Ответ на пост «Даты ПОЛНОГО окончания поддержки операционных систем»1
Грустная тема для поста.
Потому что всем похуй. Априори.
Потому что должен сперва петух в жопу клюнуть. Да даже петух должен быть уже жареный, а не просто такой, с улицы первый попавшийся!
Типичный 20-30-40-летний условный Ваня напишет "а я всё ешё еа семерке, и мне заебись!"
Его не ебёт, что означает "дата окончания поддержки". Он не парится про обновления безопасности. Он вообще не парится. ВК, CS, что-то там ещё работает - ну и ок.
Купил на алибабе колонку беспроводную, а потом бабосики с маминой карты списались - ну, взломали хацкеры, чо!
В целом, нахрена бы ему париться? У него винда активирована левым KMS активатором. И "офис" - туда же, потому что Word же нужен!
Кто тот активатор "активировал" и что активировал вместе с активацией винды - да похрен Ване.
Он качает игрушки с торрентов, кричит про "счастливое детство от дяди-Хатаба". И снова же, не парится!
Ему в голову не приходит, что очередная игрушка "от хатаба", требующая отключить антивирусник и дать игрушке полные админские права на компе, может сделать что-то плохое.
Не работает, не выработалась пока связка "тут игрушку скачал - там на меня кредит повесили - опасно, сука!".
Или, для упрощения понимания: "тут игрушку скачал - меня загребли, потому что с моего айпишника постили посты очень странные про политику, а я про них не знал же даже!"
А вот вам здрасьте! Это уже даже не современность, а прошлый век!
Я думал сперва, что это вопрос бедности.
Ок, понятно, если у тебя финансы (и знания поисковиков) не позволяют купить винду или игру за копейки - понятно. Чего там с тебя взять, даже если 18 вирусняг будут одновременно сканировать весь твой комп и трафик.
Почему бы и да. Можно скачать дистрибутив винды с торрента. Или купить комп-ноут из какого-то местного условного "эльдорады" с доплатой "за установку винды". Потому что, ну кому нахрен нужен линукс! На нём же колофдюти не запускается. И про танки непонятно. (А знаешь, в какой игре есть танки, самолёты и боевые корабли?!....)
Но условный kms-auto мне лично приходилось видеть на компах у людей, которые точно не хотели бы, чтобы кто-то поимел доступ к их файлам. Особенно, в папочку 1cv77 и рабочий стол с "документами". И у тех же людей службы обновления винды были отключены, даже стандартный виндовский антивирь отключен.
Потому что "сына играет на компе, мой айтишник настроил, всё ж работает!"
Хотя они слышали про вирусы, которые шифруют весь диск и требуют денег. Притом, они не делали резервные копии.
Кого ещё в этом мире заботит дата окончания поддержки текущей версии винды?