189

Ответ на пост «Дарить ли мужикам подарки?»3

А я не дарю подарки мужчинам... не хочу выбирать тех, кто что-то там себе позволить не может.

Это всё на серьёзных щах или чисто наброс для срача? Как будто разговор не про подарок от души, а про еду на пропитание.

Что мужикам приятно в подарок получать?

Вот в этом и есть ваша основная проблема: вы подходите к вопросу формально. Подарок должен быть индивидуальный конкретному человеку, а не чё там принято/модно сейчас дарить. Если вы человека знаете или хотя бы интересуетесь им как личностью, то придумаете как сделать ему приятно. И не важно, какого пола человек, мы все любим внимание и искреннюю заботу.

Мне с женой очень повезло. Мы одинаково смотрим на подарки: хочешь что-то подарить — дари не дожидаясь особых дат. Праздник должен быть каждый день. А всякие особые даты отличаются в основном устным поздравлением. Жена понимает, что деньги у нас общие, поэтому против всяких формальных штук, на которые сама бы не стала тратиться типа цветов. Ей достаточно знать, что я её люблю и думаю о ней. Если с прогулки принесу просто красивую фотографию или интересный камушек, то будет счастлива, обнимет и назовёт её пингвинёнком, хотя обычно я котик. А недешёвые штуки типа планшета покупаю сразу, как узнаю, что ей это точно нужно.

P.S. Относительно недавно я узнал, что это называется эссенциализм. (Надеюсь не посадят за нерусское слово.) Это когда покупаешь то, что действительно нужно, а то что не нужно не покупаешь и даже не хранишь. Такой подход позволил нам путешествовать налегке и даже лететь жить в другую страну на несколько месяцев просто с ручной кладью.

Такие штуки про оптимизацию жизни пишу на Пикабу в сообществе ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ.

Полезные привычки

31 пост3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.

3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама обожаю квесты, делала из для мужа, устраивала ему и кафе и гостей и праздники. Спустя 12 кажется лет брака, он поставил мне фильм 12 лет рабства и сказал, что мои подарки ну... Не очень. А у меня уходило на кафе, квест и прочее и подарок был скорее формальным. А вот ему бы хотелось машину, или бросить тыщ что на карту

Он мне дарил всякое полезное типа пылесос. Или утюг. Один раз утюг подарила его мама, поэтому пришлось свой сдать в магазин.

И ....

Я после того диалога остыла делать прикольные подарки. Просто тыщ 20 - думаю, что, гитару купила ему. Хорошую, электро. Он сказал, к ней нужно ещё куча всего, дорого. (Комбик, всякие провода и наушники), и не пользовался совсем.

В подарки типа телефонов я не очень верю, непонятное мне это. Хотя мне он дарил. С добавкой, что купил на бонусы и почти бесплатно.

Я его маму рисовала. Портрет. Почти месяц писала, много вариантов, сложное... А он сказал, вот хорошо, бесплатный подарок.

Мне мой нынешний муж украсил квартиру шариками на мой день рождения. Просто. Надул шариков и спросил, куда хочу? А я хотела с ним на концерт. И он взял и пошел со мной на концерт. С шариками. И это было очень ... Для меня.

раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

А я вот только что жене рассказывал, что один из самых запоминающихся подарков был в общаге от друзей. На входе в комнату мне завязали глаза и дали в руки верёвку, по которой я должен был добраться до подарка. Она адски петляла по всей комнате проходил под столом, была обмотана вокруг людей, а в какой-то момент даже вела куда-то высоко под потолок. Я был в полном замешательстве, но испытал уйму прикольных эмоций. Каким был сам подарок на конце верёвки я не запомнил. =)

1
253537024 Rgds Fixes

Привет!. Извини за бухой доеб) Спасибо, что поддержал! Так-то я против этих бустов, но человек слаб и я решил себе помочь. А обратиться мог только к тебе)
Давай перерабатывай логику следующих публикаций (шоб по возможности покороче и попонятнее). А вообще спина на Пикабе в топе, ждем твоего полезного опыта (у меня у самого позвоночник восьмеркой, скоро понадобится...)

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Без проблем. Я всегда рад помочь. ;-)
Про спину поделись, что именно у тебя? Как это выражается и какие сложности создаёт?

2

Ну вы верите в то что себе придумали, а жена вам подыгрывает, это очевидно даже по сему вашему описанию. Цветы вы не дарите потому что вам жалко денег, а не потому что жена бы сама себе их не купила. Камни вы таскаете потому что они бесплатные, а жена наигранно им радуется потому что любит вас. Ну вы и сами это всё понимаете)) кого вы тут пытаетесь наебать я хз, видимо жена перегнула палку хлопая в ладоши на любое ваше действие и вы начали уже утрачивать связь с реальностью))

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Жена рассмеялась над вашим комментарием и сказала: "Как она отреагирует узнав, что я уже несколько раз отказалась от твоего предложения обновить мне смартфон?!" 😆

2

Ну вы верите в то что себе придумали, а жена вам подыгрывает, это очевидно даже по сему вашему описанию. Цветы вы не дарите потому что вам жалко денег, а не потому что жена бы сама себе их не купила. Камни вы таскаете потому что они бесплатные, а жена наигранно им радуется потому что любит вас. Ну вы и сами это всё понимаете)) кого вы тут пытаетесь наебать я хз, видимо жена перегнула палку хлопая в ладоши на любое ваше действие и вы начали уже утрачивать связь с реальностью))

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Прежде, чем хамски обвинять вы сначала для себя определитесь я "верю в то, что себе придумал" или "тут пытаюсь наебать". По вашему я "сам всё понимаю" и одновременно "утрачиваю связь с реальностью". То что жена "радуется наигранно" и "хлопает в ладоши" это просто выдумка. Где вы увидели, что мне жалко денег на жену?

У неё есть всё, что она попросит и доступ к моему телефону и банковским приложениям по своему отпечатку пальцев. У неё на телефоне заведены в mir pay мои карты. Я не покупаю цветы так же как и другую ерунду, которая ей не нужна. Камушки бесплатные, так же как и объятия, приятные слова, поддержка в делах, помощь по дому, совместные тренировки и много чего ещё. А цветы мы наблюдаем на улице два раза в день во время прогулок. Если бы ей нужно было дома, то она бы попросила меня или сама бы посадила на нашем участке.

Скажите, чем вас так зацепил мой пост. И почему вы решили, что знаете мою жену лучше, чем я? Откуда у вас мнение, что она меня обманывает? Если вам есть что ответить, то прошу общаться нормально, без хамства. ;-)

1
253537024 Rgds Fixes

А где Суперплюс, блять)?

Вот так приучаешь людев к результатам, а потом они тебя ебут - почему не обеспечил?
Куда пропал, где пост обесчаный ("Кому интересная моя длинная история исправления болей в пояснице и торчащего от гиперлордоза живота, то оставайтесь на связи" Ответ на пост «Как же я сразу об этом не подумал ранее...»)),

Т.е. это была шутка... Разрушил обычный ход вещей (что-то вылетало в Горячее, что-то нет, но обычно после тебя гарантировано). Приучил нас к Горячему за свои Суперплюсы, мы страдаем, блять, когда ты их не поставил. А хуй тя знает, вдруг я тебе разонравился... А я то здесь причем? - Ты ж не постишь совсем, и в рейтинт не попадаешь, Что у тебя там, кстати?))

Давай, хуярь суперплюс и пиздуй дальше чеши свои посты (они хотя б залетали блять), в котором все расскажут как спину выпрямлять, Блять!

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Привет, дружище! Ты же сказал, что не надо. ;-) #comment_382883591 Ну поставил. А заодно узнал, что он теперь всего лишь за три считается. И тут шринкфляция!

А у меня творческий кризис — влом писать. Ещё и Пикабу обидел. Отобрал у меня статус потового автора в момент, когда за неделю были охваты 180К. Я несколько раз получал этот статус, но для меня до сих пор загадка, какие же там требования.

Да. Напишу я про спину. Там целая серия уже запланировано. Один про поясницу надо, другим про сколиоз. Всё важно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Нашел на кого агрится,эта ебланасметана давно уже таблетки принимать перестала))))
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Да вы что?! Я же просто воспользовался поводом поделиться своей точкой зрения. ;-) Мне часто лень писать посты с нуля и пишу я их тогда долго, а вот так ответом могу быстренько стяпляпать.

эссенциализм

а я придерживаюсь такой теории: https://www.youtube.com/watch?v=v7b9Pcw_zXk

и бонусом: https://www.youtube.com/watch?v=UYx7pImiqxs

Предпросмотр
YouTube3:09
Предпросмотр
YouTube1:04
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Аха! Да, хорошо вас понимаю. В последние годы я всех настоятельно прошу нечего мне не дарить, а что дарят часто оказывается передарено сразу кому-нибудь ещё. Самый главный подарок друзей — это их дружба.

2
То что не надо - не покупаешь, но камни всякие домой с прогулки тащишь. Еще поди и хранишь их
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Не храню. Это же просто показать. Развлекуха такая. Да и не особо частая, а просто для примера привёл. Мы обычно вместе гуляем, поэтому камушек показываю и оставляем, где был.

Пока читал текст, думаю, че же не так. Почему все блогеры пишут по ебанутому?

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Ну всем не угодишь. Я пишу так, чтобы хоть кому-то нравилось. На ваши посты ровняться не планирую, но мне всё же любопытно, что именно вас триггернуло. Что вы там надумали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги