Ответ на пост «Дарить ли мужикам подарки?»3
А я не дарю подарки мужчинам... не хочу выбирать тех, кто что-то там себе позволить не может.
Это всё на серьёзных щах или чисто наброс для срача? Как будто разговор не про подарок от души, а про еду на пропитание.
Что мужикам приятно в подарок получать?
Вот в этом и есть ваша основная проблема: вы подходите к вопросу формально. Подарок должен быть индивидуальный конкретному человеку, а не чё там принято/модно сейчас дарить. Если вы человека знаете или хотя бы интересуетесь им как личностью, то придумаете как сделать ему приятно. И не важно, какого пола человек, мы все любим внимание и искреннюю заботу.
Мне с женой очень повезло. Мы одинаково смотрим на подарки: хочешь что-то подарить — дари не дожидаясь особых дат. Праздник должен быть каждый день. А всякие особые даты отличаются в основном устным поздравлением. Жена понимает, что деньги у нас общие, поэтому против всяких формальных штук, на которые сама бы не стала тратиться типа цветов. Ей достаточно знать, что я её люблю и думаю о ней. Если с прогулки принесу просто красивую фотографию или интересный камушек, то будет счастлива, обнимет и назовёт её пингвинёнком, хотя обычно я котик. А недешёвые штуки типа планшета покупаю сразу, как узнаю, что ей это точно нужно.
P.S. Относительно недавно я узнал, что это называется эссенциализм. (Надеюсь не посадят за нерусское слово.) Это когда покупаешь то, что действительно нужно, а то что не нужно не покупаешь и даже не хранишь. Такой подход позволил нам путешествовать налегке и даже лететь жить в другую страну на несколько месяцев просто с ручной кладью.
Такие штуки про оптимизацию жизни пишу на Пикабу в сообществе ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ.
Полезные привычки
31 пост3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.
3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.