1965

Ответ на пост «"Да что вы с этой победой носитесь!"»17

Ну что-ж, на это есть история и у меня. Жил я в Канаде 25 лет, переехал в Россию в 2022-м. Зачем - совсем другая тема.

Я если честно всегда мало говоря не доверял учителям в школе, в отличие от моих родителей, у которых был советский пиетет перед учителями.

Детям точно буду говорить, что там не самые умные люди работают, и их слова ну мало чего значат.

Кстати касается всех полностью стран.

В Канаде наш препод хотел всему классу рассказать как фашистская Германия и Советский Союз вместе напали на запад, и в итоге проиграли в особенности Канаде и США, ну и там Великобритании и прочим союзникам.

Я тогда с моим на тот момент лучшим другом Вовкой ещё в одном классе учился, кроме нас было ещё двое русскоязычных. Мы уточнили правда ли так было или нет. Препод был уверен на 100%, ну а мы точно не правильно знаем историю.

Послали его вчетвером нахуй, вышли из класса, хлопнули дверью. Потом аж родителей вызвали в школу, где он им сказал то же самое при директоре школы (!).

В итоге кому-то пришлось извиняться при всем классе. Мужику было за 60, так что на молодость не свалишь. Согласно его объяснениям, он Совок перепутал с Японией, а на чьей стороне был Совок он правда и не знал.

Тут незнание географии (где СССР и где Япония?).

Истории (Allied victory).

Но желание чему-то научить детей было, а соответствует оно реальности или нет, так это и неважно.= Истинный препод.

С такими лучше самому по Википедии учиться, хотя и там много лажи.

Кстати, частная гимназия была, если что. А не шарага.Так что чему там в шарагах учат я даже боюсь представить.

Год был 1999-й, мне тогда было 15 лет, 9-й класс. Город Монреаль, Канада. Вот как то так.

P.S. А, ну и дополнения.

1. Препод был не историком, а преподом английской литературы.
2. Весь разговор на тему Второй Мировой войны начался так как мы тогда читали книгу Скотобойня номер 5 авторства Курта Воннегута. Кстати всем советую, книга хорошая.
3. Ну и в процессе обсуждения книги препод нам начал объяснять о том как Канада и прочие союзные страны героически воевали против Германии и СССР, ну и в итоге, понятное дело, победили.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры