Ответ на пост «Чужие(?) дети»4

Взбередили воспоминания. Я уже училась в универе, лет мне было 18-19. И каждое лето я приезжала на дачу, на которой выросла. А там уже новое поколение растёт =) и вот это самое поколение тусило на моем участке каждый день. Особенно грустно было отрывать свою похмельную задницу от кроватки в 10 утра, потому что под окнами уже звенит звонкий детский голосок «Siiiin! Sinaaaaa! Sinekdooohaaaaa!». В какой-то момент я просто перестала закрывать ворота на замок (дом у меня был крайне непримечательный, брать там, кроме меня и чайника, было нечего). После этого я просыпалась под щебет дитячих голосов, которые уже (от безделья) собрали ягоды, натащили воды из колодца, а кто-то даже нашёл лопату и вскопал грядку.
Я учила их играть на гитаре, помогала со сложностями в русском языке и литературе (мой профиль), выслушивала проблемы и помогала их решить. Иногда кто-то из ребятишек приходил один(а), чтобы другие не засмеяли. Чудесное было время. Жаль, что родители продали участок. Но даже сейчас (а мне уже 29), когда я приезжаю туда к своим друзьям и на улице ребятки меня видят - бегут обниматься, что выглядит очень смешно, потому что мальчишки уже давно выше меня головы на 1,5 или 2 :D

13
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший ты человек

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно) просто я помнила, как мы носились где ни попадя, а потом получали по жопам за то, что вышли за пределы СНТ. А тут все родители всегда знали, где дети с подъема и до отбоя :D плюс я ещё и кормила тех, кто по каким-то причинам не мог пойти на обед/полдник домой. Ну и если кто-то хотел подремать - тоже всегда предоставляла место)