229

Ответ на пост «Что я узнал, работая энергетиком на высоковольтных подстанциях»5

Я тут дополню со стороны человека, работающего в РЭС.

1. Мне платят оклад и премию (Если не лишили). Плевать, работаю я или нет.

2. Ответственность только вверх. Накосячу я, лишат меня, мастера,главного инженера (сучья должность у нас, они на моей памяти ни разу премию не получали), начальника рэса.

3. Наши замечают, либо ТП бахает либо АВР не работает и все гаснет пока в ручную не переключимся.

4. Любая авария почти гарантировано оставляет без света от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

5. Т.к. мы работаем с потребителями непосредственно у нас главная-напряжение.

6. Чистая правда. У нас есть ЦРП полностью на ГДРовском оборудовании. Республики нет а оборудование есть и работает.

7. Возможно. Правда нам в рэсы по общему мнению всех нужно оборудование "чем проще, тем лучше"

8. Экономят вообще на всем. Прям вообще.

9. Газ соболь с бензиновым мотором- говнище, какое ещё поискать. Хуже только буханка. Газ соболь с каминсом дизелем вполне не плох. Всего после 300 тысяч рассыпается, бензиновый после 100.

10. Чистая правда. Хотя фактор банального везения тоже важен.

11. Тоже правда. Но 80% наверное из них вызвано "давай быстрее, у нас 2 часа лимит а то премии лишить могут"

12. У нас в 2007 вроде. Обстоятельства знает пара человек, кто работал тогда.

13. Я за рулём, в целом пока пацаны работают можно и поспать.

14. Правда. Хотя по факту, когда полная жопа спим по 4 часа на работе и снова в бой.

15. Периодически мы выезжаем к абонентам, что бы "сделайте мне 230 вольт, у меня сейчас 226 а вот в инструкции к электроприбору написано, что 230 оптимально".

16. Птички и кошки любят залезть на трансформатор.

17. Согласен

18. Самый кайфовый момент (сейчас, ибо я как пару лет перешел в сменный график) это когда в 8 утра уходишь домой и понимаешь, что на ближайшие 3 суток тебя не волнует, что там в этих сетях творится.

От себя уже:

19. Самая большая проблема- это начальство. У нас как в армии, квадратное катим а круглое носим.

20. Лично был свидетелем, как службе подстанций (Автор изначального поста оттуда) пришло указание покосить траву и прислать фотки. В ноябре. Разговоры результата не дали и пацаны чистили снег, потом косили траву, потом отправляли фотки. Можете не верить, но это чистая правда.

21. На некоторые подстанции реально страшно заходить, и то, что все работает чудо господне, не меньше.

22. Иногда капремонт КТП включает в себя только покраску, на все остальное нет материалов, так же не хватает персонала.

23. Быть электромонтером в РЭС не сложно. Это обычная рабочая профессия.

24. К нам почти не приходят устраиваться на рабочие профессии. В россети Московский регион очень геморно устроиться. Медкомиссия, ПФО (600+ вопросов. Вообще вроде бы из за ПФО отказать как бы не могут, но отказывают). Ну и платить премию начинаю не сразу, а после сдачи э как замена хотя бы на 2 группу по электробезопасности. А со сдачей не торопятся потому, что у всех другой работы вагон и про тебя забывают. Надо ходить и напоминать. Каждый день.

25. Зарплата 46000 оклад + 35% премия + надбавки. У меня около 100 выходит. Самая окраина Московской области.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы