26

Ответ на пост «Что в голове у таких начальников?»18

10 ноября. Ставят график на декабрь. Предупреждаю ЗО, что улетаю в конце декабря на неделю. Смены в конце декабря мне не ставят.
05 декабря узнаю точные даты поездки - 27.12-03.01. Так как раньше проблем не было, жду сообщения ЗО о графике.
12 декабря. Ставят перед фактом, что я дежурю 01.01, 02.01, пишу ЗО, что я не смогу, так как меня не будет в РФ. В ответ: «я не буду из-за вас переделывать сетку, разбирайтесь сами». Ок, ладно. Пишу знакомым-коллегам, че да как: график вживую еще никто не видел, все просили на словах не ставить им смены с 01.01 по 03.01.
13 декабря. Иду на работу с заявление на отпуск без содержания с 27.12 по 04.01 ( ровно за 14 дней до отъезда). Вижу график - там у меня смена только 01.01, уже становится интересно. Отдаю заявление, выслушиваю критику по делу ( ну да, реально могла заранее про сдвиг дат написать, ок). На фразе «вас же заранее просили в чате…» я поняла, что все еще интереснее: работаю больше года на дежурантстве, а , оказывается, есть какой-то рабочий чат, в который, как выяснилось, меня просто забыли добавить.
Показала билеты, заявление, приняли с недоверием. В чате на мою просьбу поменяться никто не ответил.
Через несколько дней, при разговоре о доп. сменах (вынужденная ситуация, приказ из министерства), ЗО как бы невзначай говорит мне, что, дескать, убрали мне смену 01.01.
Супер, отлично, разум победил.
А еще через пару дней спалились те коллеги, которые «отпросились устно, потому что уезжают до 04.01» ( сами написали, что если что, то готовы 02.01 и 03.01 помочь на полдня)
И мне до сих пор интересно. Почему им на словах поверили, а мне на мой билет ответили, чтобы я сама искала замену?🤔

Ответ я знаю - если никого не найдут, то придется работать начальству первого января))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы