Ответ на пост «Что случилось с шоколадом?»1
Ингредиенты:
5 ст.л. какао порошка (40 г);
4 ст.л. сахара (60 г);
3 ст.л. молока (45 мл);
2 ст.л. сливочного масла (30 г).
Готовить на паровой бане!!! Пока греется баня: смешиваем порошок какао с сахаром и размягченным сливочным маслом. Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем. Ставим на водяную баню (чтоб масса не пригорела) и перемешиваем, чтоб растворились крупинки сахара. Масса должна получится очень густой. Далее в форму и в морозилку до полного застывания.
Шоколад вкусный, но мягкий, при комнатной температуре не тает.
PS Надо опять сделать ))) ну и пирожное "Картошка" заодно
Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу