53

Ответ на пост «Чермет...»1

Многие из моих знакомых/друзей сейчас не понимают , кто сейчас вообще будет покупать отечественный автопром без абс/подушек/преднатяжителей/есп и т.д.

Так вот сейчас я попробую Вам рассказать самый обычный рецепт приготовления гранты за миллион !

Мы "Default Men" 20 лет , который только что получил права.
1. покупаем отжаренную БМВ e34 (а лучше е 38 ,что бы как в "бумер1" ,что бы все пацаны уважали\боялись) , но поскольку денег немного , то наша "ракета" по низу рынка. Яжнелох на жигулях ездить.

2. наша новая "бэха" 1992го по низу рынка оказывается в максимальной комплектации : мотор с компрессией в всего в 2х горшках , без порогов , днище переваренное мангалами из ашана , лонжероны из строительной пены , три аула в птс на пяти запретах и аресте , шпакля в круг , проводка из недоваренного доширака с гирляндой на приборке и расходом масла 1 к 1.

Ответ на пост «Чермет...»

3. теперь мы крутые и ездим на разборки , за запчастями.

4. постоянно вкладываем в машину вообще все деньги , но от 2х поломок в неделю это не спасает. Что начинает сильно напрягать.

5. подходит какая-то сверх дорогая запчасть : коробка/двигатель/турбина/многорычажка

6. продаём этот труп следующему "счастливому обладателю".

Стоп , снято !

Теперь у человека следующие критерии для покупки авто : максимально простоя конструкция , БЕЗ сложных = дорогих узлов и НОВАЯ машина ! Из салона !

А в нынешних реалиях многие и бурет те самые "жигули за миллион" и более того , они потом ссут кипятком , потому что за 3 года эксплуатации отрыгнул только бензонасос ...

Некоторые , кто по богаче или хуже считает , берут кредит ипотеку но новую машину в минималке из салона.

Вывод : многие из моего круга общения ездят на "жигулях" только из-за негативного опыта общения с сложными , старыми машинами. И крайне скептически относятся к этим вашим "турбинами , дизелям , пауэр шифтам , пневмоподвески и т.д.".
Проще = лучше !

p.s. опыт получен при наблюдении за друзьями с "пассат б6 , турбодизель". Вкладываем 180к на ремонт ТНВД и через год продаем за 350к т.к. из за плохого автосервиса опять вылезли проблемки с ТНВД. И ещё 3х друзей , которые прошли через похожее.

p.s.s. Да я не критикую старые машины , мне тоже нравится скай r 34 и бмв e34 с супрами и их философия  "надежно , мощно" а не современное "экологично + малый расход с капиталкой через 150" ....

p.s.s.s Я вообще пришел к мысли ,что должна быть "рабочая лошадь" , пусть та же гранта. И какая-то машина "для души" , что живет в гараже и используется для выходных "круизов" по городу или на природу.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы