5830

Ответ на пост «Человек-гондон...»17

Я как-то увидела, как свекровь мою старшую дочку, которой было на тот момент месяцев пять, кормит разжёванным ею печеньем. Прям жуёт, плюет на ложку эту массу со слюнями, бактериями, и так далее, и пихает это все ребёнку в рот. Пизды получили все - свекровь, свекр, и муж, который должен был следить за дитём, пока я на свекровьем огороде клубнику собирала. Пыталась она мне что-то сказать про то, как ее так мама кормила, она своих детей кормила, и ничего, все здоровые выросли, но эти слова меня только ещё больше из себя вывели. Зато на следующий день она мне говорит - «Ох, надо мне к зубному, а то зуб жевательный сгнил практически под корень, больно на него жевать, пусть подлечат»…

Не о человеке-гондоне, коим я не могу назвать эту женщину, а о глупости человеческой…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Свекровушка, ничего умнее не предумала как поругаться с нами, из-за того, что, мы не даём копчёной колбасы ребенку в 8 месяцев, ей значит для улучшения аппетита колбаса совершенно необходима. А у нас всё не как у людей. И в детском питании химии больше чем в копчёной колбасе.Ну и ключевой аргумент что, все так выросли и ничего. На что муж спросил маму не по этой ли причине у него хронический гастрит, а его брат с детства аллергик? На что она ответила, что виноват во всём их отец (с которым развелась 15 лет назад). Отношения испортились. Видимся редко, а всё могло быть по другому. Но видимо недостаток образования и упрямство сильнее любви к внучке. Увы
раскрыть ветку (17)
28
Ой, про копчёную колбасу есть и у меня! Мать рассказывала, как мою двоюродную сестру мелкую (месяцев шесть-семь ей было) на каких-то общих посиделках бабка с родней дружно напичкали колбасой. Итог: скоряк, больница, выписали сказали "ебнаротдодумалисьчедатьебланынивкоемслучае!!!".
Приехали дали пропиздона любящей бабушке.
Хе. На следующей семейной встрече история повторяется только уже с солёным уксусным огурцом.
Меня мать не давала кормить бабкам и другим родственникам и вообще с рук не спускала на этих шабашах – и ВСЕГДА была самая хуевая сноха в родне))
25
У меня так сестра по скорой в 3 месяца уехала с диагнозом ботулизм. Страшная штука в 1989 году. Могла и не вернутся.
11
Не надо путать недостаток образования с тупостью.
26
Про детское питание. У меня сестра (36 лет) упрекнула меня как-то, что я кормлю дочку покупными пюрешками. Типа, а вот яяяяяя, когда дочка была маленькая, ездила за тридевять земель, покупала на рынке все свеженькое и сама делала пюрешки. Я даже не стала защищаться, такому человеку бесполезно объяснять про важность фракции пюрешки, что на домашнем блендере такой не добьёшься, про стерильность и тд.
П.С. Первой дочке (родилась в 2012 г) сестра сама шила памперсы из марли и ваты - так, мол, меньше преет…………………
раскрыть ветку (13)
23
А, ну у меня тоже есть такая ебанутая дальняя родственница - она тоже вечно попрекала меня в лени из-за того, что «конечно, проще ребёнка в теплицу заковать (это она про памперсы), нежели пеленки несколько раз в день постирать». И про пюрешки был аналогичный диалог. Ой не завидую я ее подрастающей дочери, которая рано или поздно тоже станет мамой…
раскрыть ветку (5)
15
Свекровь и ее дочь моему мужу на мозги капали за эти памперсы. А ему че, 21 год, нихрена не понимал и верил. Орал на меня. Короче в день я пелёнок по 25 стирала, руками. Твари, ненавижу
26
Дада, про памперсы тоже было дело. Меня все, кому не лень, кроме мужа, упрекали в них. При этом у дочки опрелостей никогда не было, памперсы я подбирала по времени года и месту (летом и дома ультратонкие, на ночь и зимой на улицу поплотнее). Но нет, на клеенке в зассанной одежде ребёнку будет гораздо лучше!
раскрыть ветку (1)
32
Ага, особенно, когда зимой гуляешь с месячным малышом, который делает мокрые дела каждые 20-30 минут, в коляске. Мороз, дитё в проссанном комбинезоне, мммм….
8
Нефига. Дочке можно будет и памперсами и пюрешками пользоваться, чтобы не уставала))) Такое ощущение, что в основном только мамаши сыновей творят дичь, на своих дочках не практикуют.
раскрыть ветку (1)
3

Так своя дочь может и нахер послать, а невестку может учили уважать старших только потому что они старше… но к счастью такого все меньше, лучше тоже слать

10
Можно было лопухи тогда вместо памперсов использовать. Экологично и экономично.
раскрыть ветку (1)
5
Ну да, согласна, явная недоработка с ее стороны
5
Ну если нравится человеку страдать - пусть страдает. Вам не обязательно
1
А я планировала дочери сама пюрешки делать, а получается, что нельзя и лучше покупать?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Хотите-делайте, хотите-покупайте, как вам спокойнее.

Да, для начала прикорма удобнее покупные, тк там требуется совсем мало. Но они тупо невкусные. Попробуйте сами пюрешку из свежих кабачков и покупную-ну небо и земля же!. По составу - итам, и там это кабачки и вода, витаминных премиксов в раннем питании нет, и фракцию мелкую дома сделать несложно, если кабачок хорошо (минут 20-30 в микроволновке в емкости с крышкой или в пароварке) пропечен и блендер нормальный есть. И удобно, что фракцию сам можешь сделать потом покрупнее, когда переходите постепенно к жеванию. Да, не стерильно. Но у меня, например, дома нет 100%ой стерильности, а ребенок ползает и  облизывает стены, кошку, диван, пол... Поэтому я не парилась и просто делала разово дня на 3-4 и замораживала пюре порционно. При разморозке довел до кипения и спокоен.

И ещё удобно аналогично делать пюрешки из мяса и замораживать их в формочках ото льда, а потом закидывать мясные кубики в горячую кашу, или в сезон наморозить пюре из сливы  в ф таких ормочках и потом по надобности тож в кашу кидать, если надо ребенка прослабить.

3
Конечно, лучше покупать. Покупные пюрешки имеют гораздо более мелкую фракцию, в домашних условиях такой не добиться. Это очень важно, потому что крупную фракцию малышковому жкт труднее переваривать, усвояемость полезных микроэлементов гораздо ниже, соответственно, полезного из пищи организм ребёнка получит меньше, чем из еды мельчайшего помола. Плюс важен тот факт, что баночное пюре стерильно, вы можете это проверить по наличию хлопка при откручивании крышки. Кроме того, в покупных баночках маленькие порции, ребёнка начинают прикармливать с половинки ложечки, так что еда всегда будет свежей. Рекомендуют даже не растягивать пюре на несколько раз, то есть один приём пищи = одна баночка, но у меня была одна баночка на один день, не съели - выкидываем ее без сожаления. Ну и, конечно, в самодельных пюрешках нет такой сбалансированности, как на производственных.
раскрыть ветку (1)
1
Извините, что влезаю, но добиться мелкой фракции в домашних условиях можно и довольно легко - тут нужен профессиональный блендер по типу King mix или его более дорогие старшие братья. У меня как раз кинг микс живет уже лет 5-6, я очень им довольна, т.к. за пару минут он может перетереть петрушку с овощами или другую зелень в смузи так, что ни одного ее вкрапления не видно (немудрено, ведь там крайне высокие обороты).

Да, он стоит денег, но тут каждый выбирает для себя - потратиться раз на такого монстра или потратить больше, но постепенно - на готовые пюрешки.

Если что, детей у меня нет, этого зверя я брала чисто для себя, так как люблю домашние хумусы, смузи, крем-супы, соусы и арахисовую пасту. Все это он умеет. И даже в гаспачо я не заморачиваюсь со снятием кожицы с помидоров - он ее смалывает в труху, пленочек не остается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы