523

Ответ на пост «Чаевые»

Эх, это хорошо,когда человек в любых ситуациях остается честным, а вот у меня произошла обратная ситуация.
После возвращения из отпуска (ночной перелет, была уставшая и невыспавшаяся), я подумала, что нечего отдыхать, надо работать. За руль садиться не стала,решила,что лучше на такси, мало ли чего. В кошельке лежали сотни и одна пятитысячная купюра, поездка стоила около 200р. Доехав до места протянула две купюры, получила небольшую сдачу и пошла работать. Потом заглянув в кошелек до меня дошло, что таксисту я дала не две сотни, а как можно уже догадаться, одну сотню и пятитысячную купюру.
Вот такие "чаевые" получил таксист (хочется надеяться, что он как и я, просто не заметил), а я урок, что после перелета надо отдыхать.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отмечала свой ДР в кафе, расплатилась и оставила приличные чаевые, только дома поняла, что предоплату заказа они мне не учли. Там что-то рублей 300 было вроде.

Ну, думаю, бог с ними.

Каково же было моё удивление, когда через день забежала моя подруга и принесла мне эту предоплату - она там периодически обедает, официант её запомнил и деньги передал.

Таксист захотел бы вернуть - нашел бы способ связаться.

раскрыть ветку (1)
15
Вам повезло) Родители отмечали годовщину в ресторане, счет был довольный длинный, гуляли от души, постоянно кто-то что-то дозаказывал. Видимо официанты и решили,что ничего страшного, если в чеке появится несколько лишних позиций. Но не учли одного, мама у меня торгашка старой закалки, она всегда все считает. Поэтому перед тем, как расплатиться, они сели с подружками и начали просматривать счет. В общем три раза перебивали чек, то пиво темное вдруг появилось, то пирожные, в общем на тысячи три больше вышло. Остались без чаевых.
По этикету, нельзя оставлять мелочь «на чай», лучше уж вообще ничего не оставлять)
Но со стороны официанта, это хамство, согласна
раскрыть ветку (1)
2
Нам в Анапе, официантка сказала (когда говорили в нерабочее время с ней),что обычный чай, это 400-500р, то то она перестала к нам бегать,когда мы ей дали 200р.
показать ответы
0
Живу в Анапе и работаю в кафе. На хер эту официантку. Не подскажете сие заведение?))
раскрыть ветку (1)
1
Могу только описать) на название память не очень) два этажа, второй как бы открытый,но под крышей, и там стоят статуи что ли
показать ответы
0
Вопрос был адресован анастасии1755,которая блюдоносов не уважает.
раскрыть ветку (1)
0
Аааа) просто мне тоже задавали,не там ответила, получается,ну и ладно)) блюдонос - это конечно как то неправильно, это же тоже работа, дурацкая привычка неуважать другие профессии
2
А кем вы работаете ,если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Репетитором
показать ответы
0
В голове два места: Эллада на набережной и Облака (но там за это официантов бы наказали)
раскрыть ветку (1)
0
Так сказала то она это нам уже так, когда мы пересеклись в другом месте)
показать ответы
0
На набережной?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, на пионерском проспекте, там в ряд стоят заведения
показать ответы

Темы

Политика

Теги