800

Ответ на пост «Будут ли деньги про коммунизме?»16

Не совсем про коммунизм.
Наш преподаватель физики, в школе, в 1997-1998 году (заслуженный методист района) иногда для нас устраивала внеклассные часы. Она могла дрюкать все уроки за мелкую ошибку, могла полурока рассказывать, как она в молодости прыгала с парашютом, могла отменить контрольную работу, и организовать лабораторные работы по физике..
Помню, она дала какие то мелкие задания, которые решил бы и троечник. И попросила ее послушать.
Дословно речь не помню..
(Отвлекаясь, это годы, когда ни учителя, ни большинство родителей учеников зарплат по полгода не видели)
Примерно:
"Ребята, послушайте меня. Сейчас в стране идёт ремонт. Вы все живёте в своих домах. И все знаете, что когда идёт ремонт - это пыль и грязь. Это трудно. Родители могут попросить вас потерпеть - пожалуйста, не отказывайте им в этом. Проявите понимание. Подумайте о том, что после ремонта всегда чище, легче и светлее.
И ещё, ребята, самое главное. Пройдут годы, и ремонт придется делать снова. И этот ремонт будете делать уже вы."

68
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю развалить развалили, а дальше на ремонт забили ? 😁

раскрыть ветку (1)
4
Да были там несколько лет со светлыми стенами, правда сильно позже, чем она пророчила. Ну как...для большинства вместо краски и побелки стали доступны обои и прочая отделочная хурма. Жаль, со сроками и временем не угадала.
показать ответы
13

Стало светлее ?

раскрыть ветку (1)
3
Стало чуть позже, но ремонт затянулся
показать ответы
77

... это йобаный ремонт не закончится никогда, платить за всё, стройматериалы, работы, вывоз мусора и тд, и тп, будете вы из своих кровных, и это говно не закончится никогда. Слышите? НИ-КО-ГДА!!

Ах да, забыла сказать: "прорабы" этого ремонта будут пухнуть и жиреть, а вы только нищать, но вам будут ссать в уши про "величие" и "скрепы"

раскрыть ветку (1)
3
Ну, по чести говоря, с того времени были этапы, когда мусора не было, и обои свежие. Но потом снова. То ремонт затягивается - материалы не подвезли, то работяги по русски не понимают, что и куда клеить.
показать ответы
9

Ну да, а во время ремонта правда вдруг капитальные стены посыпались ( ибо ещё какую аналогию привести когда Урал крылатыми ракетами фигачат я уже не знаю )

раскрыть ветку (1)
2
Там был немного другой посыл. Что ремонт страны придется делать вам, молодому поколению. Восстанавливать разрушенные стены.
Но молодое поколение кто предпочло из останков железобетона арматуру выдернуть и в металлолом сдать, те по богаче, а те, что полмекотравчатее решило под руинами отсидеться)
0

Офигеть, ну 3 из 3 попадания. Кому скажи )

раскрыть ветку (1)
0
Тетка была лютая. Мне было проще, так как с 12 лет с паяльником и авиамоделями, тянуло к физике. Но к практической. А она сделала так, что я полюбил и теорию.
0

Караганда

раскрыть ветку (1)
0
Нет, Омская область
показать ответы
0

Подозрительно много совпадений. Учитель физики-методист-парашютистка, вряд ли частое явление.

раскрыть ветку (1)
0
Про какую область речь?
показать ответы
0

Автор, ответь - в каком городе была эта школа?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?)
показать ответы
0

А физике то она учила или как?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Тех кто хотел. Когда узнала, что я собрался в политехнический - мне жизнь малиной казаться перестала. Двойки были за малейшие ошибки, потом исправлял. Но 4 призовых места на районных олимпиадах и два на областных.
Тем, кому физика что шла что ехала - так, в рамках программы. Выучил - молодец.
7

Будут цифровые талоны на еду и ширпотреб.

Так что "потерпите", новые обои это ещё не ремонт...

раскрыть ветку (1)
В нашем случае обои были редкостью. Побелка/покраска. Да и то не у всех. Тогда в городке на 20 тыщ рыл больше думали о том, что бы сожрать. Ну и наркоалковеселье, куда же без него.
Обои - это на богатом было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры