23

Ответ на пост «"Будем из тебя человека делать"»37

Воспоминание разблокировано, так сказать 😁
Инструктор был у меня нормальный, наверное, я ведь других инструкторов не видел. Я к тому моменту несколько лет работал на складе и неплохо управлялся с электропогрузчиком. Оставалось только постигнуть азы управления механической коробкой передач, но и это у нас прошло буквально на первом занятии на площадке. После первого занятия он мне сказал, что ездить я в целом умею, по этому со второго занятия поедем в город. И вот куда мы с ним только не ездили 😃 В основном это были адреса, где продавали всякие битые тачки, потому как инструктор попутно занимался перепродажей битых( после восстановления есесьно) тачек. Бавало ездили смотреть какие-то гаражи, боксы и другие технические помещения сдаваемые в аренду. В целом, за время моего вождения, у меня сложилось впечатление что я работаю водителем у некоего такого бизнесмена средней руки, который постоянно на движухе и ищет интересные предложения 😁
За день или за два перед экзаменом, он выбрал меня в числе четырех других учеников, которые, по его мнению, подавали надежды на успех, и повез нас по предполагаемому экзаменационному маршруту, показывая на установленные знаки и рассказывая нюансы проезда различных перекрестков, которые располагались в округе.
Окончанием экзамена должна была стать команда ГАИшника "выберите место и остановитесь". Инструктор нас проинструктировал, на случай если мы затупим и нам будет не понятно можно ли останавиться в данном месте или нет, нам будет нужно взглянуть на его руку лежащую на колене, если кисть зажата в кулак, значит остановка в данном месте запрещена если же просто лежит развернутой, то разрешена. Я перенервничал , так как еще выезжая с площадки, наехал задним колесом на небольшой сугроб, думал все, финал, но мы поехали дальше и когда ГАИшник скомандовал остановится, я начал меньжеваться, поскольку вдоль дороги были снежные наносы и получалось, что если я остановлюсь то окажусь посередине дороги, а не прижавшись к ее краю. И в этот момент я почувствовал как из под моей ноги уходит в пол педаль сцепления, сразу же догнал что пора и прижался к сугробу. Услышав воодушевляющее "сдал" и "приходите за правами через 10 дней" или типа того, я окрыленный вышел из машины и прошел две остановки пешком просто на эмоциях того, как легко мне все это удалось, хотя я слышал массу страшилок на тему сдачи на права.
Всем добра.
Не гоняйте, не лихачьте и помните правильно трех Д. 😁

Авторские истории

42.7K поста28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы