Ответ на пост «Будь, как Жан-Батист»3
30 лет назад коллега закоммитил полезный код в ядро линукса. Коммит прокомментировал, что копилефтный.
Только прямых донатов на карту ему хватило на лодку река-море.
А его сын, когда разбирал файлы на стареньком отцовском ноуте, нашел хеши и пароли в логах почты на 26 битков (это тоже донаты были).
Что за бред.
30 лет назад линуксу было пара лет. В способности сообщества его разработчиков организовать в то время систему донатов, а также в наличии в этом сообществе российского разработчика в реалиях того времени я очень сильно сомневаюсь. Linux разрабатывался узким кругом энтузиастов, а раскручивался через не сильно популярный в России Usenet. Из более-менее известных русских разработчиков в этом сообществе мне известен только Алексей Кузнецов (про которого тот самый комментарий в исходниках линукса про bad vodka) и он насколько я знаю присоединился только в нулевых.
Лицензия действует в рамках проекта, а не коммита. Как вы представляете себе "прокомментировал, что коммит копилефтный"? Типа каждый разработчик писал в КАЖДЫЙ коммит свои лицензионные условия?
Линукс писался под GNU GPL, он по определению копилефтный, какой смысл вообще имеют ваши пояснения про "комментировал, что код копилефтный"?