Ответ на пост «Брелок...»1

Я тоже всегда думал почему бы не делать на АКБ пульт от телевизора, например? Ну что скажите хейтеры? Он дома и его не надо никуда носить

С сигналкой тоже хотелось бы акб. А какой тут бред пишут про природу и тд я в шоке. АКБ хорош тем, что индикация заряда будет всегда. Как в смартфоне. Если перед поездкой на природу у тебя 20% акб уж потрать часик, заряди

И как будто бы если батарейка села на природе прибежит волшебный заяц-продавец

А причина простая производители батареек башляют кому надо чтобы и дальше продолжали ставить этот устаревший источник энергии и загрязнять окружающую среду

На дистанции же это огромная прибыль на самом деле. Постоянные потребители батареек

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Автор поста оценил этот комментарий
Если нужна индикация заряда, то фактически это мешает сделать лишь лень производителя, ибо принцип измерения аналогичный, что на АКБ, что на батарейке.

Потом АКБ не любят сверхмалых токов разряда и очень быстро деградируют от них.

В экстренной ситуации батарейку можно переставить с любого устройства, хоть с пульта, хоть с беспроводной мышки, у АКБ же целая куча форм, самый массовый 18650, посмотрел бы я на брелок сигналки на этом АКБ...

В общем говно идея
раскрыть ветку (38)
1

Какой, в жопу, 18750?! Самый массовый аккумулятор в наше время - LiPol, а его можно сделать любого размера. Беспроводные наушники видел?

раскрыть ветку (15)
1
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Вот именно, что любого размера, а унификации - хуй. Что бы была возможность быстро заменить АКБ - нужна унификация, в LiPo она есть, но там в каждый прибор свой размер, быстро с беспроводных наушников ты не переставить аккум в брелок сигнализации, даже если разберёшь оба устройства, то хуй ты без паяльника подключишь, ибо он либо припаян к плате, либо там хуй пойми какие разъемы
раскрыть ветку (12)
0

Но при наличии паяльника я могу впендюрить в брелок аккум хоть от наушника, хоть от телефона - и это будет работать, потому что унифицировано напряжение. А вот вставить в обычный брелок под ААА обычный Ni-Mh аккум этого форм-фактора я не могу, потому что, блджад, несмотря на соответствие форм и размеров не совпадает напряжение (1,5В у батарейки и 1,2В у аккума)

раскрыть ветку (1)
0
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Только вот устройства, рассчитанные на стандартные батареи 1.5в спокойно работают и на 1.2в, ибо это лишь номинальное (а так 1.6в), но да, работают поменьше от одного заряда, нежели тот-же алкалайн. А вот кадмий да, не годится, хотя заряженный даст возможность какое-то время пользоваться.

И вообще задумайся, почему тот же Petzl до сих пор использует обычные батареи (ну или Hybrid Concept, в крайнем случае) в своих профессиональных спелеологических фонарях.

Более того, уже давно в этом форм-факторе выпускаются 1.5в литиевые аккумуляторы. И даже никилевые с 1.65в
0

ААА берешь и всё норм. У меня так.

раскрыть ветку (9)
0
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Дык ТС втирает не про АКБ в формате стандартных батареек, а про встроенный в брелок АКБ
раскрыть ветку (8)
0

Ну такое нахуй.

А сдохнет этот АКБ максимум через 3-4 года и что делать?

За 100500 менять в сервисном центре?

Зачем, если есть формат ААА, который оптимален?

Лучше уж действительно как тут кто-то писал - к телефону по блютюс привязать метку какую-то.

Или вообще с приложения с телефона открывать.

раскрыть ветку (7)

У брелка кнопки например изнашиваются и тоже надо менять

раскрыть ветку (6)
1
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Хорошие качественные кнопки ты будешь лет 20 изнашивать, а АКБ 2-3 года и нахуй.
раскрыть ветку (4)
0

У меня брелкам 15 лет. Кнопки в порядке, даже не порвались.

Чехлы вот порвались.

Но только потому что жена ногтями нажимала.

Там где я пользовался - всё в порядке.

раскрыть ветку (3)
0

А у меня на 11 летнем брелке потребовалась замена кнопок, да и по хорошему дисплей тоже битый

раскрыть ветку (2)
0

Да ты я гляжу всё сломаешь, до чего дотронешься:)

раскрыть ветку (1)
0

Моим брелкам 15 лет примерно.

У меня 2 равноценных брелка.

В принципе если наступит писец какая необходимость, то я готов и сигналку поменять, т.к. эта уже слегка староватая.

А прикручивать к ней современные фишки хотя бы тот же гсм или метки какие-то уже нецелесообразно.

Ну а так, меняешь кнопки в мастерской и вперёд.

Там и экраны и платы, всё меняют.

Но мне на протяжении 15 лет не пригождалось.

0
Clatto Verata Nikto

Вы спорите просто о форм-факторах. Всё это одно и то же.

18650, разумеется. Опечатка

0

У меня брелок сиги на АКБ ААА. Меня полностью устраивает. И не дохнет неожиданно.

И можно в любом ларьке купить батарейку.

Я в машину кинул одну на всякий случай.

Если сядет брелок, открываешь с ключа и пин набираешь на кнопке от сиги и всё.

Проблемы высраны на ровном месте.

0

Вот про малые токи - интересно звучит. Не думал об этом

Но впринципе тут уже написали что есть шерхан и пандоры с таким решением

Принцип кстати одинаковые по изменению заряда, но производители редиски не сделали индикация для батареек

Неприятно узнавать когда в запасе в лучшем случае сутки чтобы идти за батарейкой

раскрыть ветку (4)
0

У меня пандора. В брелке формат ААА. Пихай что хочешь.

Я юзаю АКБ.

Индикатор разряда есть.

Неожиданно не дохнет.

Так же можно открыть машину ключом и набить после этого пин на сервисной кнопке - снимешь с сигналки.

Видишь как делают нормальные производители для людей?

раскрыть ветку (3)
0

99% людей не знают где сервисная кнопка

Из оставшихся 1% мало кто сможет набрать пин без ошибок и не положить сигналку

Не говоря уже о знании пин кода

Аккумуляторы литиевые мизинчиковые появились совсем не давно

До этого вообще не было адекватной альтернативы батарейка

Да и сейчас эти акб относительно ёмкости дороговато. Плюс для его зарядки его надо вынуть

Хуйня.

раскрыть ветку (2)
0

99% людей не знают где сервисная кнопка

Из оставшихся 1% мало кто сможет набрать пин без ошибок и не положить сигналку

Не говоря уже о знании пин кода

Их проблемы. Мне пох на них. Я знаю.

Аккумуляторы литиевые мизинчиковые появились совсем не давно

До этого вообще не было адекватной альтернативы батарейка

Да и сейчас эти акб относительно ёмкости дороговато. Плюс для его зарядки его надо вынуть

Хуйня.

Ничего не понял.

У меня в брелке входит формат ААА.

Ставь хоть батарейку, хоть АКБ.

В чём у тебя проблема?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже написал проблемы ты предпочёл их проигнорить

0

И в экстренной ситуации у меня скорее будет с собой зарядник или powerbank, а не пульт или беспроводная мышка (кстати, мышь у меня тоже аккумулятора)

раскрыть ветку (15)
0
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
В экстренной ситуации у тебя скорее всего будет сдохший брелок, только вот найти батарейку проще, чем розетку или банку
раскрыть ветку (14)
0

У меня 5 разных банок, одна из них с солнечной батареей. С собой всегда зарядник. Во всех 3 машинах, на которых я езжу (моя, жены и рабочая) зарядник в прикуривателе, все можно открыть с ключа. Нет, найти батарейку не проще

раскрыть ветку (13)
0
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Внезапно у меня вообще ни одной банки. Просто потому что авто всегда рядом, а там пяток USB портов, россыпь проводов под вообще целую кучу различных устройств, да даже 220 есть. Даже зарядное под АКБ от 26650 до 123A, включая AAA и AA. Но внезапно оказывается, что если открыть машину на сигналке ключом, то она, так-же внезапно начинает орать. Внезапно оказывается, что батарейку из фонарика, что валяется в подлокотнике, куда быстрее впихнуть в брелок и снять с охраны, нежели ждать пока АКБ накопит достаточно заряда, для работоспособности брелка. Не говоря уже о том, что батарейку можно купить в любом сельпо и вообще не помешать сну младелнца ором своей сигналки.

З.Ы. как показывает практика, если замком давно не пользовались, то личина в нем уже давно закисла, и проще ключ сломать, нежели открыть авто.
раскрыть ветку (12)
0

Вот только хотел написать, что нет у меня в машине фонарика, а потом вспомнил, что в пассажирской двери валяется один. Вы будете смеяться(наверное), но он тоже аккумуляторный

раскрыть ветку (11)
0
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Аккумуляторный подведёт на морозе, удачно вам, освещая телефоном поменять в ночи на трассе пробитое колесо, ну или откопать машину из снежного заноса
раскрыть ветку (10)
0

У меня вообще нет фонарика в машине

раскрыть ветку (9)
0
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Сочувствую.
раскрыть ветку (8)
0

Зачем он там? Есть телефон

Тем более, у фонарика зимой батарейки быстро сядут от постоянного мороза

раскрыть ветку (7)
0
ЫыЫыЫтЪ!!!!???
Во первых батарейки куда меньше боятся мороза. Во вторых фонарик можно спокойно положить в грязь/сугроб. В третьих фонарики бывают с магнитами (можно прицепить магнитом к крылу, осветив рабочую зону), есть налобные фонари, светишь-куда смотришь. А с телефон нужно держать в зубах/искать помощника. В четвертых: фонарь имеет куда больший световой поток, чем светодиодик телефона, и яркость этого светового потока регулируется на нормальных фонарях, так же им можно пользоваться в перчатках. Мне продолжать рассказывать о приемуществах?
раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы