187

Ответ на пост «Братские народы»22

Я столкнулся с русофобией в Минске. Приехали в прошлом году всей семьей на НГ в Минск на машине. Съезжать с квартиры нужно в 12 часов. Утром решил проверить авто, а оно мертвое, не реагирует вообще ни на что. Рядом был автосервис, позвонил, приехали спецы с запуском, завести не смогли, сказали, что тачке кабзда. Но у меня было подозрение что это аккум. Вообщем купил новый. А когда ставить, оказалось, что у меня нет звездочки нужно размера. Снять аккум не могу. Вообщем на улице -17, я грязный, замерзший, открыт капот. Стоит тачка с местными номерами, подхожу, спрашиваю ключ (извините, пожалуйста и всё такое). Водитель у меня спрашивает, не на той ли я машине, что с российскими номерами. Говорю что да. Получаю дословный ответ "Оккупант, убирайся с моей земли и чтобы я и моя семья сдохли, пошёл на х.." Я в ахере, подхожу к другом водителю на местных номерах. Получаю примерно тот же ответ. Только третий мне помог. Спрашиваю у него, что за фигня, в ответ шёпотом мне говорит, что да такие у них бывают, народ разделен, на тех кто к русским нормально относится и те кто не любит и всё это говорит повторяюсь шёпотом. Тачку завел всё нормально. Я состоял в чате белорусском по бритью. Спросил у них, что за фигня, это лотерея со мной была или действительно так и есть? Мол считаю их братьями, а тут такая фигня. В ответ получил, что мы не братья, я должен каяться, что рашка напала на Украину, и что мы спасли батьку, а они хотят кружевные трусики и в Европу. Хочу заметить, из несколько сотен человек в этой группе, не заступился за меня никто. И конечно меня забанили. Теперь я точно знаю, что русофобия в Белоруссии есть, и она не единичная. Это печально.

UPD:

Меня записали в чубатые, поэтому несколько пруфов

#comment_332523650

6
Автор поста оценил этот комментарий

Меня почему то записали в чубатых, вроде ничего страшного не писал :)

Несколько пруфов.

Авто аркана, аккум крепится на звездочку. Аккум тот самый который купил, белорусский, работает отлично.

Фото заказа такси и поэтому адресу есть рынок в Минске где продают автозапчасти.

Температура в Минске во время моего прибывания. У арканы есть такая болезнь, в мороз может высадить весь аккум и тачка мертвая.

Иллюстрация к комментарию
16

А кто сказал что все в стране под одну гребёнку? Обычно такие озлобленные у кого родня в 404 или не могут слезть с иглы канала зеркало.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так в посту на который я отвечал, спрашивали, столкнулся ли кто с русофобией на их земле. я так понимаю автор поста, был уверен, что русофобии у них нет. Родня даже у меня есть на Украине и мать у меня украинка, пол России такие. Я не могу себе представить, что я отказываю в помощи автомобилисту, который на номерах другого государства, в -17, не смотря на мои взгляды на это государство.

показать ответы
1

Ездил в Беларусь после начала СВО - хватало там людей, которые считали нас оккупантами и произносили, выпив рюмку-другую на украинский манер: "Путин хуйло". Я поменял своё мнение относительно Беларусов - там хватает разных людей.

Мне кажется, что если батька там пал бы, то начался огромный хаос.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я на эту тему пост делал :) Укропом меня назвали, который дружбу народов разрушает. В Белоруссии тоже самое, что и Украина, только там ширые литвины. Батьки не станет, будет все тоже самое, поэтому они Батьку и не ненавидят, и нас и за то что Батьку мы спасли, когда у них революция намечалась. Это нужно понимать сейчас, так как потом будут опять удивляться небратьям. Печально это всё :(

1

Ездил в Беларусь после начала СВО - хватало там людей, которые считали нас оккупантами и произносили, выпив рюмку-другую на украинский манер: "Путин хуйло". Я поменял своё мнение относительно Беларусов - там хватает разных людей.

Мне кажется, что если батька там пал бы, то начался огромный хаос.

раскрыть ветку (1)
0

А у людей всё розовые очки, что белорусы наши братья :( там дерьма хватает. Просто копнуть нужно, а не в магазине купил лимонад, продали с улыбкой. Без батьки там будет Украина 2.0 похлеще и этого не понимать преступно.

0
Играю в онлайн игру, все игроки из Беларуси к русским относятся хорошо, при этом все змагары, пока исключений не встречалось
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже играл с белорусами, 2 брата и нас 2е из России, да, иногда спорили за политику, Беларусь и Белоруссия, но все было дружно. Ну и они забили на игру которую гоняли и перестали заходить. А до нас они тусили с иностранцем, хорошо говорили на анг. И вообщем он заходит к нам поболтать, за Украину и за вообще жизнь. И я ему говорю мол русский и все такое и что русские, украинцы и белорусы один народ, он удивляется и говорит, что ваш же клан белорусов, а они ненавидят русских. Я спрашиваю, кто ему такое сказал, говорит братья :)

5
Это на какой машине для замены аккумулятора требуется "звёздочка"?
раскрыть ветку (1)
0

рено аркана, аккум белорусский, который там и купил

3

Ага, ты где зимой в Беларуси видел -17?

раскрыть ветку (1)
6

всё ли ты нам мил человек рассказываешь? чисто случайно--наклеечек на машине не было очень патриотических, после 24022022 появившихся? потому что на ровном месте вот так вот "фобия" нихрена не проявляется, даже если есть. в худшем случае просто ключ бы не дали, а не это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0

нет, к таким наклейкам отношусь отрицательно, даже про 9 мая

0

> на улице -17
> в Минске
Среднемесячная температура в Минске за последние 25 лет. Первый столбец январь, последний декабрь. Ну и второй скрин от Яндекса.
UPD: А, не заметил >в прошлом году
Тогда все более чем очевидно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если бы история была правдивой, то привязки к местности был бы более точными. А так или провокация или пиздабольство.
раскрыть ветку (1)

я адрес выложил, от которого на такси ехал за аккумулятором :) куда еще точнее?

206

Сдается мне, что ты, мил человек, пиздабол. Это я тебе, как житель Беларуси говорю. Тут всем глубоко похую кто ты, украинец, россиянин, да хоть эфиоп.

раскрыть ветку (1)

я даже скрин на память сохранил, это мне в личку ответили парень из того чата, с которым нормально общался. задавал еще вопрос про проезд на их платках, не мог понять как оплатить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры