2327

Ответ на пост «Бери китайца говорили они...»17

Хотите вы этого или нет, но в ближайшие лет 5-7, так или иначе, основная масса автомобилистов пересядет на китайский автопром.

И даже те, кто сейчас поливают дерьмом китайские машины, также, как корейские 20 лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

основная масса автомобилистов пересядет на китайский автопром.

Не пересядудт. Денег нет.

раскрыть ветку (41)
5
Но мы держимся

я хз, как в регионах, но в СПб я все чаще вижу на дорогах китайпром и все меньше европейцев/японцев

раскрыть ветку (16)
17

ну так зарплаты другие. а брать ипотеку на машину, ну такое себе

раскрыть ветку (3)
1
Ну в стране экономика такая, что ж поделать.
У меня в июне встал вопрос что надо точно менять 15 летнего корейца но только на что.
посчитал финансовые свои возможности и понял что с учётом перепродажи своего ведрышка тысяч за 400 смогу позволить авто в сегменте 2-2.5 ляма.
и тут прям серьезная дилемма была так как на выбор был либо 5 летный кореец с пробегом тысяч 60 либо новый китаец. Всякие экзотические варианты типа немцев с пробегом тысяч 100 отмел сразу так как чинить их будет накладно.
в итоге взял китайца.
Подкупили опции в авто и платеж по автокредиту. Бу кореец выходил дороже.
1
Да хуй с ней с ипотекой, по почке еще можно у каждого в семье забрать, но вложения денег в авто такое себе,шанс дтп или угон и нету имущества как и почек.
раскрыть ветку (1)
1

Почки не дорогие, коллега перед зарплатой приценивался.

2

В Ект тоже много китайцев. Да и чо греха таить - я сам себе взл китайца. А что ещё брать? За те же деньги 10летней тигуан? Не хочу

раскрыть ветку (2)
1
Рискуешь огрести от вагодрочеров: десятилетний Тигуан в миллиард раз надёжнее любого китайца, внуки будут ездить, ко ко ко
раскрыть ветку (1)

Да половина Ф7 ваг :) Ну если быть более точным: разработки ведущего ВАГовского инженера.

Как они к вашему климату? Гниют, кстати правда интересно почитать у кого есть.

раскрыть ветку (8)
1

Выбирать надо. Если с оцинковкой кузов то почему бы и нет?
ПС. В свое время продал китайца 15 летнего. Подгнивал конечно слегка, но только потому, что предыдущий хозяин не заморачивался обслуживанием.

Старые типа чери амулет или лифан смайл уже сгнили. На новых коррозии пока не видел. Шеф гоняет на хавале года 3-4, пока все отлично

раскрыть ветку (6)
0

Я и сосед в 2013-ом купили машины - я Гранту, он Лифан. У меня через 10 лет ни одной ржавчинки, у него машина выглядит так, как будто он в Чернобыле из-под кислотных дождей не вылезал =))

раскрыть ветку (3)
3
За твоей спиной
Я в 2005-2006 докатывал батину Ниву 79 года. У соседа была новая. Вот у него была как из под кислотных дождей после зимы. А у меня лонжероны отгнили.
0

Надо было патриот брать, чтобы не отставать)

0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Первые китайцы массово зашли как раз в то время и да, там был писос) у меня кобальт, 14 года, все джили тех лет сгнили эпически. У меня даже ржавки нет еще пока)
но сейчас делают оцинковку неплохую и антикор. Ну и антикором можно озаботиться самим дополнительно, если есть переживания за низы. Мужу взяли хавал, доволен как слон, дальше - время покажет.
DELETED

А сколько раз уже горел Хавал вашего шефа? :)

раскрыть ветку (1)
1

нисколько. а что, должен?

0

Приятель-автомеханик, после его историй про китайский автопром не то что купить, смотрю на них с улыбкой.

раскрыть ветку (2)
0
После историй владельцев иномарок (не Китайцев), хочется взять что подобное. Ведь ни у кого машины не ломаются! Только бензин заливай, да масло меняй.
Только когда заезжаешь в сервис, понимаешь, что это все сказки. Стоят и ждут своей очереди в ремонт и Японцы, и Корейцы, и Европейцы.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, мой личный опыт: стопятьсот тачек с рынков Люберец и Мытищ и три последние нулёвые из салона по пять -семь лет, таких тупеньких поломок от недогляда и рукожапости я не встречала не на одной своей машине. А если просто смотреть на очередь в сервис, то да, ваша правда, там все и даже Дюша.

ещё комментарии

Куда дели?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы