11862

Ответ на пост «Бегут года»6

Про белорусскую обувь.

В 2006 году, в январе, купила я себе белорусские сапоги. Страшные, как моя жизнь, но зато дешёвые, натуральный мех и натуральная кожа. С виду они здорово напоминали солдатские кирзачи, но в виде ботфортов с отворотами и на высоком каблуке.

Очень скоро поняла, что белорусские обувные мастера владеют секретной технологией изготовления женской модельной обуви по конверсии, на базе танка Т-34. Эти сапоги не реагировали вообще ни на что. Лужи выше щиколоток, грязь, соль, снег, лёд,  реагенты - похуй, пляшем! Волшебные сапоги не протекали, не покрывались белёсыми пятнами и даже не скользили, несмотря на высокий каблук. Не шпилька, правда, каблуки эти больше всего напоминали копыта Сатаны, но зато были весьма устойчивы,  и ногам было комфортно.

Злоехидные подружки глумились и советовали выкинуть ночью, чтоб никто не видел, как я избавляюсь от позора - я презрительно вышагивала в своих кирзачах по российскому бездорожью, покрывая семью загибами каждую версту. Я ходила в них в лес за грибами и лазила на чердаки заброшенных домов, бегала по скотным дворам и стройкам (у меня была ещё та работёнка, корреспонденты районок поймут) - сапоги даже не морщились, несмотря на то,что они на тот момент были у меня одни-единственные.

Так прошло лет шесть.  Я сделала карьеру, я купила себе ещё две пары сапог - "на выход", а эти белорусские неубиваемые говнодавы оставила исключительно для походов по самым диким неудобьям. Сапоги продолжали жить, несмотря ни на что.

Я переехала с ними в 2015-м в Губкин, а в Ростов-на-Дону в 16-м году и пять зим рассекала зимние ростовские лужи. Сапоги продолжали пробег без единого ремонта! Эта девственная парочка за четырнадцать лет ни разу не побывала в руках сапожников!

В прошлом году у одного из них слегка отклеилась подошва, а у второго разошёлся замок... Я не планировала их выбрасывать: как знать, а вдруг ядерная война, укрывшись этими сапогами можно пережить прямое попадание, - но семья взбунтовалась и выкинула  мою прелесссть.

Но ничего, мы ещё  повоюем! Ведь в 2011-м я купила милые модельные белорусские ботиночки - почти на таком же каблуке. Я ношу их бессменно каждую весну и каждую  осень. На дворе заканчивается 2023-й... И мои ботиночки пока что тоже ни разу не были в ремонте.

Добрый Боженька, дай здоровья и долгих лет всем белорусским обувщикам, а если кто из них уже в раю (непременно в раю, не могут такие мастера попасть в ад), то посади их одесную от Тебя и никому больше не доверяй шить Тебе сандалии!

91
Автор поста оценил этот комментарий

Фото где? Если это не реклама.

раскрыть ветку (1)
79

Не реклама, клянусь. Не факт, что где-то сохранилось фото меня в тех сапожищах (дома поищу, сейчас я на работе), но уж ботиночки вечером сфоткать могу без всяких проблем.

показать ответы
53
Пните меня когда выложите, я хочу позырить)
раскрыть ветку (1)
17

Я перерыла весь архив и таки нашла фото с теми сапогами. Это 2009, кажется, год. Или начало 2010-го, кажется, это было на Рождество, тут они ещё как только что из магазина.

Ну и бонусом ботиночки, фото сегодняшнее, ботиночкам 12 лет, в ремонте не были ни разу. Шнурки только не родные (родные выбросила буквально этой весной).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26

Фирма "Марко", наверное? У них хорошая обувь, но модели чаще всего отстой, особенно женские. А вот на мальчиков нормальные.

раскрыть ветку (1)
15

Да не знаю я!))

Во-первых, я и не интересовалась фирмой. Вижу сапоги, кожа натуральная, денег хватает: бери и беги! мне ещё троих детей кормить было надо, какие там нахрен "фирмы"?)) А во-вторых, если б даже и спросила, то стопудов забыла бы название за столько-то лет. Может, и Марко...

показать ответы
9
DELETED
Можно ссылку на завод?
раскрыть ветку (1)
19

Да чтоб я так знала, какой это был завод. У нас магазинчик был, так и назывался - "Белорусская обувь". А кто конкретно производитель, я не интересовалась тогда.

Ботиночки, кажется, "Белвест". Но я могу ошибаться.

показать ответы
16

Ходить за грибами в зимних сапогах на натуральном меху, на каблуке, а это еще и ботфорты , те сапоги по колено.. это ж где такие холода в августе - сентябре? Наверное на северном полюсе.. с другой стороны откуда там грибы..

раскрыть ветку (1)
7

Осенью. Поздней осенью за зимними опятами, у меня на родине уже довольно холодно тогда.

4
Я так понимаю за пинками вы последняя? За вами буду.
раскрыть ветку (1)
3

Нашла сапоги))

2
За вами буду, подожду пинка
раскрыть ветку (1)
2

И вы приходите!

0

Отмечусь. Тоже интересно

раскрыть ветку (1)
2

Я выложила фото)

0

Ага, я аж глаза протёр как увидел, думал у меня зрение лагает)) @Guatunn, а почему переехали-то отсюда спустя всего год, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

За счастьем погналась)) думала - любовь всей жизни, но жизни  не получилось.

Впрочем, всё к лучшему в этом лучшем из миров. Любовь всей жизни таки со временем нашлась, причём аж в Казахстане, и сейчас мы живём в прекрасном городе у самого моря, чего ещё желать?))

6

Какая классная реклама! Прям до глубины души! Но почему бы просто не начать делать нормальную и красивую обувь? Делов-то - найти пенсионеров маркетолога, дизайнера и технолога с Адидас, наверное?

Вообще лично я ничего против не имею белорусской или российской обуви, кроме того, что хрен найдёшь симпатичные и удобные. Туфли я находил, но наверное потому, что у меня плохой вкус - мне говорили, что это говнодавы какие-то.

А кроссовок нормальных хрен найдёшь. Или неудобно, или убого, или то и другое. А 99% времени  я хожу в кроссовках. Приходится носить вражеские Адидас-Найк-Рибок, хотя зимним скоро лет 20 и они уже растрескались.

раскрыть ветку (1)
2

Это не реклама, серьёзно. Чистая благодарность, о которой белорусские производители обуви вряд ли узнают даже, не говоря о том, чтоб мне за пост (то есть, по сути, за комментарий к чужому посту)  платить))). И не попадись мне сегодня с утра тот исходный пост про сандалии, этого текста и не было бы вовсе.

0

Все спрашивают, что за завод. Все захотели купить.

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже раз десять ответила: ну не знаю я, что за завод(( просто - белорусская обувь. Так магазин назывался.

7
Какое то сборище мазохистов тут подобралось.. ну и меня в компанию примите
раскрыть ветку (1)
1

Идите смотреть))

DELETED

"Страшные как моя жизнь".

Жалко вас. Жизнь непроглядно страшная, и даже сапоги покупаются, чтобы ее не украсить, а чтобы добавить больше мрака. И какая гордость, что "живу в дерьме, ношу дерьмо, но мне при этом хорошо и замечательно!"

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот вы меня пожалели, добрый человек, мне сразу и легче стало. Спасибо и дай вам бог здоровьица. Не часто в наши дни встретишь на пути таких сострадательных людей, как вы!😁

0
А производителя подскажите? Будьте так добры. А то белорусская обувь белорусской обуви рознь.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю я((( уже несколько раз писала об этом. Меня тогда фирмы и бренды вообще не интересовали: белорусская - и всё тут. Так и магазин назывался.

1

В сапогах на меху да за грибами???

"Не сезон - подумал Штирлиц"©

раскрыть ветку (1)
1

Когда у тебя одни сапоги на все случаи жизни, в лесу уже холодно, а грибов хочется - это вот вообще ни разу не препятствие!))

0
А где видите-то? В магазинах «белорусская обувь»?
раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас в Осколе магазин именно так и назывался. Не знаю, существует ли он ещё, столько лет ведь прошло.

показать ответы
0

Ну я к тому что оскол рядом, что делать в более меньшем Губкине в котором работы меньше

раскрыть ветку (1)
0

Так я из Оскола и переезжала)) Просто в Губкине предложили работу хорошую.

0
Благодарю, за ответ. Вам приятного вечера и хорошего настроения.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И вам))

6
Блин, так ждал фото этих сапог...
раскрыть ветку (1)
0

Я нашла-таки старое фото!)) Выше в комментариях выложила.

0
Автор, скажите название конторы изготовившей вашу чудесну пару , живучих сапог!?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, честное слово! В нашем городе был магазинчик "Белорусская обувь", я купила их там. А название фирмы даже и не спрашивала.

показать ответы
0

У меня только один вопрос, что вы забыли в Губкине?

раскрыть ветку (1)
0

Работала я там)) На работу пригласили, потому и переехала в Губкин из Оскола.

А что, нормальный в принципе город ведь. Чистенький, как картинка.

показать ответы
1

Я вобще думала я одна из Губкина тут, поэтому если что, то на пикабу могу творить дичь, херню и порнуху)) все равно меня никто не узнает. Ага, хрен теперь. Ещё сейчас выяснится что мы с вами соседи или коллеги 😁

раскрыть ветку (1)
0

Если вы когда-нибудь в местном телерадиокомитете работали, то, возможно, и коллеги))))

0
Губкинский это же холодно .... Очень холодно. А где обувь покупали ? В самой Белоруссии ?
раскрыть ветку (1)
0

Не Губкинский! Губкин))

Это небольшой город в Белгородской области. Там иногда тоже бывают морозы под -40, но очень редко))

Покупала в Старом Осколе,это рядом.

0
Место для рекламы

ТС, а где покупаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Те, о которых писала, покупала в Старом Осколе, в магазинчике, который так и назывался "Белорусская обувь" . Они арендовали помещение в здании, где было много таких же магазинчиков.

Прошло много лет. Я с 25-го года не живу в Осколе и не знаю, существует ли этот магазин до сих пор.

Белвестовскую обувь и сейчас покупаю,  и она в принципе неплохая, но уже не то... В туфлях, к примеру, проходила лет семь всего, и им пришёл кирдык. Жалею, удобные были. Босоножкам три года, но прка не могу сказать, что они неубиваемые: да, они выглядят идеально, как только что купленные, но я за сезон их надеваю от силы раз десять.

3

Губкин?)))) вот уж где где, но в посте на пикабу про сапоги не ожидала увидеть про нашу деревню))

раскрыть ветку (1)
0

Год прожила и проработала, ага))

1
Belwest на микро?)
раскрыть ветку (1)
0

Не, тогда ещё и не было, кажется, "Белвеста" на микро. Это был магазинчик маленький в двухэтажном здании справа за Бизнес-центром. Что на Олимпийском, напротив Были.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги