11862

Ответ на пост «Бегут года»6

Про белорусскую обувь.

В 2006 году, в январе, купила я себе белорусские сапоги. Страшные, как моя жизнь, но зато дешёвые, натуральный мех и натуральная кожа. С виду они здорово напоминали солдатские кирзачи, но в виде ботфортов с отворотами и на высоком каблуке.

Очень скоро поняла, что белорусские обувные мастера владеют секретной технологией изготовления женской модельной обуви по конверсии, на базе танка Т-34. Эти сапоги не реагировали вообще ни на что. Лужи выше щиколоток, грязь, соль, снег, лёд,  реагенты - похуй, пляшем! Волшебные сапоги не протекали, не покрывались белёсыми пятнами и даже не скользили, несмотря на высокий каблук. Не шпилька, правда, каблуки эти больше всего напоминали копыта Сатаны, но зато были весьма устойчивы,  и ногам было комфортно.

Злоехидные подружки глумились и советовали выкинуть ночью, чтоб никто не видел, как я избавляюсь от позора - я презрительно вышагивала в своих кирзачах по российскому бездорожью, покрывая семью загибами каждую версту. Я ходила в них в лес за грибами и лазила на чердаки заброшенных домов, бегала по скотным дворам и стройкам (у меня была ещё та работёнка, корреспонденты районок поймут) - сапоги даже не морщились, несмотря на то,что они на тот момент были у меня одни-единственные.

Так прошло лет шесть.  Я сделала карьеру, я купила себе ещё две пары сапог - "на выход", а эти белорусские неубиваемые говнодавы оставила исключительно для походов по самым диким неудобьям. Сапоги продолжали жить, несмотря ни на что.

Я переехала с ними в 2015-м в Губкин, а в Ростов-на-Дону в 16-м году и пять зим рассекала зимние ростовские лужи. Сапоги продолжали пробег без единого ремонта! Эта девственная парочка за четырнадцать лет ни разу не побывала в руках сапожников!

В прошлом году у одного из них слегка отклеилась подошва, а у второго разошёлся замок... Я не планировала их выбрасывать: как знать, а вдруг ядерная война, укрывшись этими сапогами можно пережить прямое попадание, - но семья взбунтовалась и выкинула  мою прелесссть.

Но ничего, мы ещё  повоюем! Ведь в 2011-м я купила милые модельные белорусские ботиночки - почти на таком же каблуке. Я ношу их бессменно каждую весну и каждую  осень. На дворе заканчивается 2023-й... И мои ботиночки пока что тоже ни разу не были в ремонте.

Добрый Боженька, дай здоровья и долгих лет всем белорусским обувщикам, а если кто из них уже в раю (непременно в раю, не могут такие мастера попасть в ад), то посади их одесную от Тебя и никому больше не доверяй шить Тебе сандалии!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы