Ответ на пост «Бедняга»1
Я являюсь одним из таких "чудиков". В двух местах проработал больше 2.5 лет в роли линейного персонала. На момент увольнения из последнего места я ещё не знал что меня ждёт. Это было два увольнения подряд меньше чем через месяц работы, с пояснениями вида:"коллектив не может вас принять", "вы пугаете людей своей манерой общения". Если честно, такие откровения ощущаются как ушат холодной воды, я понятия не имел что делать, так-как за квартиру платить надо, а меня выгоняют прямо на этапе собеседования из-за того что я "слишком открытый и свободный". Сейчас силой заставляю себя почти не разговаривать с людьми на новом месте, боюсь и эту работу потерять. Почему так сложно пробиться в социум человеку со странностями? У меня нет справок, пособий, пенсий, но я вынужден сталкиваться с отказами и увольнениями из-за того, какой я человек. Причем опыта работы у меня много благодаря тем первым годам. Как то несправедливо получается, я просто не общался со сверстниками в детстве, ну не умел, и сейчас не умею, а из-за этого меня не берут на работу.