Ответ на пост «Бабакин, поясни за ножик»5
Ой бляяя. Короче смотри. Есть ножи: -для понтов -для работы. Для понтов это всякие с кованным оголовком из серебра в виде головы волка, рукоятка выдержана в моче рыжей зеленоглазой девственицы, цыганская вульгарщина от златоуст и псевдо тактикульные ножи от нокс.рабочие ножи подбираются в зависимости от цели применения. Так, например я знаю несколько поваров у которых свои наборы ножей типа такого как на первом фоте. И их действительно нельзя мыть в посудомойке, оставлять сырыми. Но они острые пздц. Для повара который каждый день ими пользуется это нормально, а вот в поход или бытовуху - уже лишнее.Я ннапример много лет хожу в походы с простым моракнив. Он компактный, сука крепкий, и долго держит заточку - я в восторге от него. И стоит совсем не дорого. Открыть консервы (о ужас!), расщепить пошешко на лучины постукивая по нему топором и пр. Со всем он справляется. Единственное - лезвие толстовато - неудобно чистить картошку и шкерить рыбу, но это нивилируется износостойкостью и долгим удержанием заточки. Прямо сейчас я был 2 недели на сплавах - открывали консервы, резали колбасу, распускали хариуса на филе. Никакого особого дроча по заточке типа "водных камней" никогда не делал. Просто сдаю в ближайшую мастерскую "изготовление ключей, заточка ножниц/ножей" цепь от бензопилы, топор фискарс х15, нож. Знаете во сколько мне это обходится? 550 руб.Что касается женских ножей.. Когда вижу как девушки мучаются с кочергами типа НВ1-01, рембо подобными и тд - просто на др им дарю" опёнок"- опинель. Лёгкий, маленький, складной, удобный. Срезать грибочек, нарезать хлеб/колбасу/сыр, намазать масло или творожный сыр - идеально. Для более грубой работы со мной всегда мора.отдельно можно вынести городские спайдерко, мультитулы и стропорезы - но вы сами понимаете что это ещё более глубокая специфика. П.с. Колд стил классные, но дорогие, имхо=маркетинг.