205

Ответ на пост «Андролог»1

Лучше я вам это расскажу, чем дети в подъезде.
Хирурги режут, андрологи лечат. Женское здоровье важно, поэтому гинекологов валом, чуть ли не в каждой поликлинике. А к андрологу я попал случайно 20 лет назад. Он заседал в областном центре, то есть был один на область.
Нужно сказать, что к этому времени я уже перенёс операцию на яичке. Был перекрут яичка в результате падения со скейта.
Видео носит иллюстративный характер.

Болело люто, через несколько дней опухло. В итоге оперировали.
Андролог рассказал, что можно было и не резать, а вправить так. Ещё сказал, что с моей конфигурацией и аэродинамикой может повториться. Посоветовал отнестись со всем вниманием и запомнить, что нужно делать. Я доверяю экспертам и всё запомнил.
И что вы думаете, три года назад во время сильного оргазма, яичко буквально закрутилось от удовольствия. Знакомая пронзительная резкая боль внизу живота и невозможность пошевелиться мгновенно включили воспоминания всего, чему учил меня сэнсэй.
Видео носит иллюстративный характер.

Теперь серьёзно.
Наиболее выраженным симптомом перекрута яичка является внезапная и резкая боль (как в области мошонки, так и в паху и нижней части живота). Часто (особенно у маленьких детей) наблюдается тошнота и рвота. Яичко при перекруте чаще располагается выше своего обычного положения. Местно могут наблюдаться покраснение кожи и повышение её температуры. Нередко местные симптомы могут быть скудными, тогда как превалируют общие симптомы (боль в животе, рвота, повышение температуры тела, болезненное пищеварение). Иногда дополнительным проявлением перекрута яичка может быть острая задержка мочи. Само яичко обычно увеличивается в размерах, при ощупывании определяется его уплотнённая консистенция и болезненность.

При отсутствии своевременного лечения через 18—24 часа боль нередко ослабевает, но продолжают нарастать отёк и общие симптомы (лихорадка, интоксикация, обычно заметно выраженные лишь у детей).
Итак, у нас есть около суток доехать до андролога. Но я был в аргентинской глуши и выбора не было.
Итак, берёте яичко и крутите внутри мошонки кнаружи, к бедру. При этом одновременно тянете вниз. Отмечайте сколько градусов приходится на один оборот. Яичко чаще перекручивается вдоль своей вертикальной оси снаружи внутрь. Степень выраженности перекрута бывает различной (обычно — порядка 80—180 или 180—360 градусов); однако описаны случаи перекрута яичка и на 1080 градусов.
Мой перекрут был около 700 градусов. С каждым кручением боль должна ослабевать. Не принимайте обезболивающие, чтобы понимать прогресс.
По итогу это больше страшно, чем больно. И тут главное не впасть в самообман и не остановиться раньше чем нужно. Если возвращать яичко на место начать сразу, то боль также полностью уйдёт.
Возьмите пару выходных, не поднимайте тяжёлого, не бегайте несколько дней и будете в порядке.

Специфический юмор

38.7K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы