Ответ на пост «Андрей почему-то без работы»4
Я бы мог здесь написать тоже свою печальную историю со сборщиком. Но лучше дам один совет.
Внимание! Если вы заказываете сборку мебели, а в частности кухни. Всегда (!!!) подкрепляйте работы юридически! Всегда! Составляйте договор на оказание услуг! Ничего в этом сложного нет, чатГПТ в помощь. У Вас будет юридическая гарантия выполненных качественно услуг. Не надо думать что вы умнее всех и "да я ему деньги по факту заплачу, сделает хреново - ничего не заплачу". Он вам попортит кухню и вы всё равно останетесь в минусе и потратите кучу нервов на это. Говноделов в этой сфере очень много! Только юридически себя обезопасив вы сможете спокойно доверять мастеру свою мебель. Не договаривайтесь устно! Мастер не хочет расписываться в бумажках и говорит "ой да я всем хорошо всё делаю, зачем это?" - давай до свидания! Найдётся тот кто реально делает хорошо и он не испугается подписать договор.
Да, в случае неисправимых косяков и нежелании возмещать средства за испорченный материал придётся обращаться в суд и дело может затянуться на год. Но не забывайте что можно же с чудо-мастера если что стрясти деньги не только за испорченную деталь, но и стоимость услуг по исправлению, а тут это уже на ваше усмотрение, находите другого мастера, платите ему ему одну сумму, на бумажке рисуете другую, раз в 5 превышающую сколько заплатили. Суд спрашивает - почему цена на услуги в 5 раз выше по рынку - говорите что устали от говноделов и заказали на исправление самого лучшего и дорого мастера(или можно это сразу в иске написать). В общем закон всегда на вашей стороне. Главное не надо устно договариваться, составляйте договор! В нашем мире на слово верить никому нельзя! Спасибо что дочитали. Всем добра и хороших сборщиков мебели!