Ответ на пост «Американская фантастика: Science? Fiction?»
Автор поста проделал немаленькую работу по исследованию американских писателей. Нашел ,не побоюсь этого выражения,огромный сонм американцев, своими произведениями повлиявших и на читателей,и на киноиндустрию. Таковых гигантов он нашел 5 (пять). Азимов,Бредбери,Саймак,Шекли. "Ну ладно,ещё Хайнлайн" (Почему Хайнлайн? )
Такая несправедливость зажгла мой зад
моё сердце и пришлось мне,простому рабочему парню с фабрики написать текст.
Хорошо,железобетонно можно согласиться с этой пятёркой,но автор ( используя советского критика) разгромил всех остальных. В качестве примера о советских критиках :
Советские критики о "Звездных Войнах"
Позволю себе вспомнить некоторых несправедливо забытых.
Обидно за Пола Андерсона или Артура Кларка. Хочется подержать в руках шею автора поста. Эти два писателя оказывали на подростков большое хорошее влияние. И это я ещё не упоминаю Майкла Муркока и Желязны ( у них довольно сложные для восприятия произведения. Но интересные). А Берроуз?! А Джон Уиндем с его "Днём Триффидов"?! А "Пришельцы из ниоткуда" Франсиса Карсака?! Дать бы книгой этого произведения по голове автору( а там,поверьте,книга толщиной с БЭС). Карсака можно отнести к родоначальникам космооперы. Куда впоследствии вошли создатели многочисленных известнейших космических телесериалов. Уиндема можно считать одним из родоначальников жанра постапокалипсиса. Как и Колин Уилсон. Глыба Генри Каттнер превращается автором в аналог Поляковой-Шиловой-Даниловой. На этих писателях,между прочим,выросли современные российские писатели,пишущие очень хорошие и зрелые произведения. Тот же Николай Беляев ("Что оставит ветер").
В общем,так называемый "анализ писателей США " от автора поста тянет максимум на студенческую курсовую работу.
Книжная лига
28.4K постов82.3K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.