579

Ответ на пост «Алкоголик»5

Как мой отец избавился от алкоголизма

Так получилось, что я вырос в семье алкоголиков. Мои родители пили все первых 10 лет моей жизни. Первые годы, я, конечно, не помню, но к моменту, когда я пошёл в первый класс они уже успешно «пропили» квартиру в центре горла и мы переехали в деревню. Точнее, как переехали, меня отдали в школу-интернат и жил я, по сути там, забирали меня только на зимник и летние каникулы. Достаточно быстро мои родители развелись, мать успешно нашла нового мужа, а отец плавно переехал в притон и начал посещать мусорные урны с целью изучения содержимого. Так продолжалось, пока я не закончил третий класс. Под конец учебного года, мой отец неожиданно начал посещать меня в школе, интересоваться моим воспитанием, уроками и поведением. Это была странная ситуация, так как раньше за ним не наблюдалось никакого интереса в мою сторону. Вскоре оказалось, что он бросил пить и пошёл в Анонимные алкоголики. С того момента, он не выпил ни грамма алкоголя и вернулся к нормальной жизни.

Анонимные алкоголики - это бесплатная, внерелигиозная, некоммерческая организация, помогающая людям, которые поняли, что у них проблемы с алкоголем и которые хотят что-то с этим делать. У них нет обязательных взносов, особых правил и состоит она на 100% из людей, которые когда-то захотели бросить пить. У этой организации есть программа «12 шагов» и многие платные клиники используют её для лечения зависимости. У них есть собрания почти в каждом городе с населением от 50 тыс. Не знаю, можно ли прикреплять ссылки к постам, поэтому на всякий случай не буду. Но найти из в поиске не составит труда, сокращённое название: АА

P.S: Если вы обратитесь куда-то и от вас потребуют взнос, оплату услуг или что-то типо того, это мошенники или коммерческая организация и вам стоит лучше поискать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в своё время были серьёзные проблемы с алкоголем (лет 12 пил почти каждый день, пару литров пива даже за выпить не считал). Чудом при этом было то, что это не повлияло на работу и уровень жизни, но весомо ударило по личной жизни и здоровью. В какой-то момент даже общался с людьми из АА, думал примкнуть, но не зашло. В итоге в очередной загул так сильно опозорился перед немногими оставшимися друзьями, что потом сидел, долго думал и в итоге вылез из этой ямы сам. Не пытаюсь сказать, что АА плохо, но они точно не единственный выход.

раскрыть ветку (9)
8
Да, я с вами абсолютно согласен. АА не единственный выход и помогает не всем. Моя мать так и не смогла бросить пить. Сестра тоже несколько раз пыталась к ним пойти - не получилось. Но вот отцу, крёстной и мачехе она помогла
раскрыть ветку (8)
0

Я не пробовал. Потому не могу судить. Может и мне бы помогли, но я пошёл другим путём. Вспоминаю то время как страшный сон. Хоть и было весело... Но сколько миллионов я пропил за эти годы... Жуть.

Мать тоже так и не бросила пить. Да и не пыталась, как мне кажется. В итоге привело к несчастному случаю, который привёл к смерти. Но даже это меня не остановило тогда...

раскрыть ветку (5)
5
Да, у моих всё тоже начиналось не с бутылки на кухне, а в красивых ресторанах, под хорошую музыку и в окружении весёлых друзей.
раскрыть ветку (4)
0

у меня в последние годы всё было в одиночку дома, перед компом...

раскрыть ветку (3)
0
Рад, что у вас нашлись силы и желание прекратить.
раскрыть ветку (2)
6

Знаете, мне 100500 раз приходила в голову мысль, что это всё неправильно и нужно прекратить, но ВСЕГДА это было в состоянии "в умат"... И всегда утром эта мысль пропадала. Для меня ключевым оказался момент сильного позора. Когда я самым близким друзьям стыдился даже не в глаза посмотреть, а позвонить или написать... В тот момент что-то во мне сломалось и спасибо этому.

раскрыть ветку (1)
1

Один в один. Меня тоже часто посещали мысли бросить бухло. А после прошлой посиделки с друзьями мне тоже невероятно стыдно. И такого не было никогда за все 15 лет нашей дружбы. Я до сих пор никому не звонил и не писал. Я просто не помню, что говорил, что делал. Ещё я очень испугался за жену. Когда утром проснулся, то её не было дома. Я думал это конец, что я наделал, что наговорил. Потом оказалось, что она просто ушла на работу. Мне кажется, что после этого случая во мне тоже что-то сломалось. Очень надеюсь, что нет худа без добра и у меня получится завязать с бухлом. Это всё стало заходить слишком далеко. Не хочу больше пить. Вообще не хочу. Удачи вам.

0

Немного не так. Не "помогает не всем". На самом деле алкоголик с вероятностью 99% умрет раньше, чем ожидал - и, вероятно, не обязательно скорой, но болезненной и стыдной смертью.

У приходящего в АА появляется шанс. Воспользоваться им удается совсем не каждому. Просто вместо 1% шанса выжить появляется 5-10%.

раскрыть ветку (1)
2
Не совсем правильно сформулировал свою мысль в предыдущем комментарии. Хотел донести мысль, что АА помогает даже не всем кто узнал и пришёл, так как человек ищет мотивацию в другом или ценности организации не резонируют с ним.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы