454

Ответ на пост «"Алкоголь – наркотик и яд!"(с) Точно? Давайте разбираться.)»3

Господи, какой стыд читать это всё, да ещё и видеть тысячи плюсов...

То, что ТС несет антинаучную хрень через слово — ему уже напихали в комментариях, я повторяться не буду. Меня больше возмутил уровень манипуляций в тексте и никак не укладывается в голове, а какая цель у такого поста? Вот как ТС сам отвечает в комментариях на этот вопрос:

"Оправданием алкоголизма" мой текст выглядит строго в глазах ебанашек, поехавших крышей на почве борьбы с зеленым змием.
Люди адекватные воспринимают его адекватно - как информацию, лишённую всяких посылов.

Ссылка

А теперь пару цитат из его постов:

Резюмируя – можно говорить, что «алкоголь – яд», но сугубо риторически. Примерно, как «сахар – белая смерть».

Резюмируя. Можно называть этанол наркотиком. Сугубо риторически. Как компьютерные игры, интернет, кофе или вкусные булки.

Подытожим. Алкоголь появился в жизни человека задолго (очень задолго) до того, как он стал человеком. Наш организм заточен под употребление оного в умеренных количествах. Не нужно делать из него жупел.

Если вы не поняли, то именно так выглядит "информация лишенная всякий посылов".

Нормализация умеренного потребления открывает дорогу для того, чтобы оно переросло в НЕумеренное, причем очень быстро и даже без осознания самим употребляющим!

Я не призываю ко всяким сухим законам и прочей чепухе, я призываю не облагораживать алкоголь, вот и всего-то и называть вещи своими именами.

В посте автора какая-то муть про молекулы, демагогия о том, а какое же в словаре определение для слова "яд" и тезисы, что от литра воды тоже можно умереть. Окей, но нет почему-то ни одного слова о смертности в бытовых конфликтах по пьяни, в ДТП, об изнасилованиях и грабежах под градусом? На Пикабу через день мелькают посты про всякую жесть

1. Страшное ДТП в Благовещенске

2. После убийства нужно просто подлечиться

3. Алкоголь...

А сколько есть историй, которых нет на Пикабу?

Все эти люди начинали с умеренного потребления и закончили там, где закончили.

А вот прекрасное видео, где молодые парни (17 лет) тоже умеренно употребляли алкоголь (вряд ли они считали себя алкоголиками), а потом один выпал из окна насмерть и чуть не приземлился на проходящую мимо женщину. Ссылка на пост.

Но ТС пишет, что алкоголь не яд и не наркотик, да и вообще, когда в пещерах жили то яблочки забродившие ели, значит всё норм.

Нравится пить — пейте молча и надейтесь, что не скатитесь в пропасть (искренне желаю, чтобы вы не скатились). Но рисовать из алкоголя норму — это уже перебор и откровенное вредительство обществу.

з.ы. моя тематика — это питание/похудение и под каждым постом есть по 2-3 комментария с одинаковым содержанием:

Но это уже совсем другая история...

Но это уже совсем другая история...

Месяц назад сел в писать серию постов об алкоголе, но как-то забросил, показалось, что буду очевидные вещи рассказывать, как оказалось для многих они неочевидные. Значит буду писать.

Телеграм → Sergey Vorontsov

Другие посты на Пикабу:
Лучшие продукты для завтрака
Похудение начинается не с похудения!
Диета. Срыв. И математика
Внимание! Вы употребляете огромную дозу Е948 каждый день!

UPD: всё, что я узнал после написания этого поста, это сколько же изощрённых аргументов готовы приводить любители выпивки, лишь бы не признавать, что это слабость, а не гордость... Было бы смешно, если бы не так грустно, в комментариях просто ад)) 👇ссылка

Я точно в жизни куда больше опасаюсь людей, которые ВООБЩЕ не пьют. У противников алкоголя в любых количествах обычно очень высок уровень фанатизма. И неизвестно, в чём этот человек ещё фанатичен.

Кстати, отличнейший пример непьющих людей - террористы.

¯\_(ツ)_/¯

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги