0

Ответ на пост «Адекватная мать»17

Все достаточно просто.
На улице в общественных местах собака должна быть в наморднике.
Ребенок малого возраста, не понимающий ответственности за свои поступки, должен гулять за руку с родителем, который его контролирует. Собака могла быть и бродячая. А еще это может быть дикий самокатчик.

Автор поста оценил этот комментарий
Многие не понимают некие "правила", многие их не приемлют. Одним достаточно их объяснить, другим надо закон и штраф. Некоторым еще и лопатой по голове надо получить, что бы дошло
раскрыть ветку (1)
0

Некоторым еще и лопатой по голове надо получить, что бы дошло

😆👍

1

Я в целом согласен. Но все-таки это всего лишь "правило хорошего тона", а не "так должно быть, потому что такие правила".

А питбули вроде как раз и входят в перечень пород, для которых обязательно ношение намордника (тут могу ошибаться, возможно это про стаффордов).

Ну а пнуть тупую шавку без поводка - по моему милое дело вы имеете право защищать свое здоровье и собственность от агрессивной собаки, вам показалось что шавка агрессивна, она рычала, пару раз так сделаете и все шавководы в округе вас будут обходить стороной.

раскрыть ветку (1)

На удивление ношение намордника питам не предусмотрено в законе. Я сам ее от греха подальше так водил и на коротком поводке у ноги. Соба выросла и живет на закрытом участке за забором, поэтому всех окружающих людей и собак которых увидит считает своими личными врагами 😁Этакий лидер-диктатор с персональной ядерной бомбой 🤣

Но при этом дома к своим это "плюшка". У меня уже вторая соба этой породы и до сих пор не могу понять что у них в голове

показать ответы
2
А еще не должно быть войн, болезней, голода и тп.
раскрыть ветку (1)

Это не ко мне , это к вашему богу

Поэтому да - намордник и поводок на всех без каких либо условий. Город строился людьми и для людей. Хочешь собаку - не мешай людям жить. Либо пиздуй в деревню.
раскрыть ветку (1)

Да, это элементарное уважение и "ненарушение" личных границ и безопасности в социуме

показать ответы
1

На улице в общественных местах собака должна быть в наморднике.

В большинстве регионов страны, для большинства пород собак нет такого требования

раскрыть ветку (1)

А это жаль. Хотя я сам собачник. Но за поводок и намордник для собак всех пород в общественных местах. По ряду причин пришлось временно съехать из дома на съемку на месяц и меня задолбало отгонять пинками от своей питбульки тупых шавок, которые гуляют без поводка. Не "нуачо собачка просто хочет познакомиться, поиграться", а собачка скалится и провоцирует, а у питбулей зооагрессия врожденная. Мне достаточно было бы просто снять намордник и отстегнуть поводок, чтобы собачки "поигрались".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги