10272

Ответ на пост «А я вот такой газон посадил))»

А я.. уж четверть века живу в дальнем околотке нашего города. И один из путей к дому идет по дорожке из желтого кирпича плит, между двух школ. Дорожке этой лет 35-38, была она, изначально, в две плиты, но со временем затопталась, заросла.
Последние три года, проходя по ней, я стала понимать, что не комфортно мне. Стали закрадываться мысли, что надо бы ее привести в порядок. А куда обращаться и не знаю. Ну и ходила, думала, подмечая, что пласты, заросшей травой и шиповником, земли можно сковырнуть с плит только весной, пока еще все не зазеленело.
А месяц назад закинули меня (так и не поняла, кто меня туда определил) в новенький чат микрорайона.. для обсуждения всяких там насущных проблем. Собаки, дороги, парковки и прочие "мозоли" и пожелания соседей.
Ну и я написала, что хочу вот эту дорожку очистить.Лайки получила на сообщение, многие согдасились. Ну на том и..
Выписала на ВБ саперную лопату, кирка была. Пошла в одну тяпку. За 2 часа очистила 6 плит (поясничный остеохондроз вернулся в чат), вечером вернулась с сообщницей - еще 4 освободили. Мы обе уже не самые свежие расщеколды, посмотрели на оставшуюся целину и поняли, что вдвоем в этом году все не осилим.
В тот самый чат кинула фото нашего успеха. Народ оценил. Потом наступили дни перед Пасхой, работа и пр. Прошло 10 дней.
Сегодня решила еще несколько плит очистить. Подхожу.. и не верю своим глазам - все чисто!!!!
В чате спрашиваю, кто доделал? Кто то ответил, что эта дорожка принадлежит одной из школ, вот рабочие ее и очистили.
Приятно, что своим (хоть) началом что то изменили.
Панамка как всегда открыта, но очень хотелось поделиться.
Фото 1 - что было, 2 - сделали с подругой, 3 - обнаружено сегодня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы