Ответ на пост «А ведь тут Саша прям чертовски прав»89
В 90-х меня грабили раз 10. Пацана. Три раза с ножом, два раза стволом угрожали. Это только в открытую. Пизды можно было получить за "ты чё рэпер/панк/металлист/ты охуел смотреть/есть мелочь/ты моего брата обидел (хотя все понимали зачем этого пиздюка подослали). А крыша? Если у тебя нет крыши, то ты лошара и можно получать пизды с завидной регулярностью.
А шмотки? У меня в школе парадные туфли были батины лакированные, так как купить было дорого. А в фирме хотелось всем ходить. Мы с пацанами работали и купили себе Найк кроссовки, фирма. На троих. Или менялись вещами, чтобы разнообразие было. Кстати, зачастую новые крутые вещи и другие районы, где тебя не знают вообще несовместимые вещи. И кроссы забирали, и куртки. У меня с товарища куртку сняли зимой и он в -17 домой в свитере ехал. Другой в носках домой шёл - туфли больно понравились местным.
А еда? Жаренная картошка, варёная картошка, картошка в варениках, запечённая картошка. Ну сало из деревни привозили. Просто белое, без мясных прожилок. Что ты говоришь, мальчишка? Говядина? По праздникам, пару раз в месяц. Курятина чуть чаще - дома держали кур. Ну и яйца были соответственно.
А рубль когда хуйнул? Там все просто охуели.
Короче, идите вы нахуй, адепты 90-х. Да я был молод, поэтому всё это легче переносилось, но тем не менее...
Лига Политики
33.4K пост17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.