14

Ответ на пост «6 минут...»2

Мозг вообще удивительная штука...

Лет 7 назад работала в инфекционной больнице санитаркой. И в таких учреждениях есть специально изолированые боксы для особо опасных инфекций, типа ковид. Чтобы попасть внутрь этого бокса, нужно сначала пройти через первую дверь в предбанник, закрыть эту дверь, только потом открыть вторую дверь и попасть в бокс. Если вторая дверь открыта, то первую вы просто так не откроете, надо вырубить специальные рубильники.

Таких боксов было всего два, на тот момент этого было более чем достаточно, и они в основном были чистые, туда редко сажали пациентов. А если и сажали, то бокс тщательно обрабатывался некоторое количество часов.

И в одном из этих боксов (в него вообще крайне редко сажали пациентов, на тот период времени) спали санитарки. Мы дежурели 24 часа, с 9 до 9 утра. И ночь с 00 до 8 часов делили по 4 часа, чтобы можно было отдохнуть (вообще мы без права сна дежурили).

Ещё маленькое отступление, эти боксы были жутко холодные, особенно зимой, температура могла опуститься до 12 градусов.

И чтобы ночью можно было хоть как-то поспать, мы включали теплодуй (вентилятор, который дул тёплым воздухом, хз как называется, они такие маленькие, белые)

И в общем-то та смена не была исключением. Я пошла отдыхать с 00 до 4 часов утра, включила этот теплодуй и сладко уснула.

Но, спустя пару часов, меня будет пожарная сигнализация.

Тут тоже отступление, в том году нам ставили новую сигналку, с очень громкой тётей, которая оповещать о возгорании, и она постоянно срабатывала, просто потому что захотела. И все к этому так привыкли, что перестали обращать на нее внимание.

Вот и тут так произошло, я её услышала, но перевернулась от стены в сторону комнаты, с мыслью о том, что блин как она надоела, но тут мой спящий мозг понимает, что что не так. В боксе слишком ярко. А так быть не должно.

Я открываю глаза и вижу, как это х*йня, теплодуй, горит! Прям пламя из него идёт и дым!

Сказать, что я ахренела, это не сказать ничего! НО!

Мой мозг сработал на опережение, я не успела ничего сообразить, как я уже вскочила с кушетки, выдернуть шнур из розетки (благо он далеко от стены и стола стоял) и босиком уже бежала, не запутавшись в дверях (которые не просто открыть), в соседний обычный бокс, набрала воды и вылела на теплодуй!

И вот тут то меня охватила паника!

Тут уже врачи встали, моя напарница прибежала, но самое страшное было позади, а я стояла и все это переваривала, пытаясь поймать кислород и понять, что же сейчас произошло...

И даже после 7 лет, я все помню, как будто это было вчера и те же чувства снова окатили паникой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы