Ответ на пост «+1 материнская фобия»6
Из-за чего я не доверяю безоговорочно учителям, воспитателям и прочим
В 90х, будучи ещё детсадовцем, ездил в составе группы детей на море. В день отъезда, дома старшая сестра заточила мою вкусняху. Я закатил истерику, что было мне не свойственно(возможно из-за волнения перед дорогой). Сестра сгоняла в магаз и купила мне пару кило конфет, чему я был несказанно рад.
Вечером, сев в поезд с другими детьми и сопровождающими вожатыми, я угостил девчонку горстью конфет и отсыпал себе под подушку несколько штук, чтобы в течении вечера не лезть в сумку.
Остальные же конфеты у меня изъяли вожатые, дескать ты не один, надо делиться...
Мне было очень обидно, особенно когда я наблюдал, как эти вожатые с более старшими детьми играли на мои конфеты в поле чудес. В игру меня не взяли, так как я "ещё маленький".
Ужасно обидная ситуация была. Я помню как менялась мысль от "оо, у меня куча конфет, это круто" до "бля, эти три конфеты - все что у меня есть, надо их беречь".
С годами, я начал в какой то степени оправдывать их, мол я мелкий, куча конфет, мало ли, переем, подавлюсь и т.д. Но все таки, если бы они были не мудаками, они бы обыграли ситуацию так, чтобы это не выглядело так обидно. Поделили бы конфеты на всех что-ли, выдавали периодически. Но они просто их забрали и точили ограниченной группой лиц...
Короче я ещё с детсада начал подозревать что взрослые могут быть неправы и даже воспитатель или вожатый может оказаться мудаком..
Теперь у меня самого дети и я всегда думаю над каждой ситуацией с разных сторон, чтобы максимально защитить от подобных моментов. Если воспитатель или учитель утверждает что-либо, я не верю на 100%, а пытаюсь выяснить как было на самом деле.