4

Ответ на пост «14 февраля»1

Вот реально - объясните мне такую вещь. Я жене покупаю цветы раз 5-7 в год. Или какие-то подарки. Просто так. Просто потому что хочется. И не пытаюсь приурочить это к какому-то празднику. Да, кто-то скажет "важен не подарок, а внимание". Ну так зачем внимание проявлять в обязательные дни, а не просто потому что захотел? Что я делаю не так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы не проявлять внимание и в обычные дни и в праздничные?) Что за протест против 14 февраля? Мы с супругом уже совсем не юные, и в браке уж давно, а все равно приятно поздравить друг друга в день влюбленных. Возможно Вам и Вашей супруге этот праздник противен, но это не значит, что у всех так. Для нас, например, это лишний повод признаться друг другу в своих чувствах.

раскрыть ветку (11)

Не про 14 февраля вопрос. Куча же праздников, по которым кто-то считает обязанным сделать подарок.

Аналогично, в браке мы уже более 25 лет, но как бы с первого дня оба игнорировали эти восьмыемарта-двадцатьтретьифевраля-днирождения-новыегода. Да, отметить теоретически можно. Только вот почему не задать себе хорошее настроение просто так в любой день без повода? Просто почему-то оба видим в подарках на даты именно предлог показать отношение а не реальное отношение к человеку. Вот собственно и в этом то вопрос - зачем ориентироваться на некие общие праздники? Что мешает самим устроить себе такое же, но в любой другой день? Чтобы не забывали просто?(

раскрыть ветку (10)
3
А что мешало выложить сей пост в любой другой день года?
Нет же , ты выложил его именно в праздник ( в который неадекваты слюной брызжут), а теперь сидишь и доказываешь, что дело не в 14 февраля.
раскрыть ветку (1)

Ничего, в принципе. Попался пост, ответил. С таким же успехом он мог возникнуть перед любым праздником. Решил попробовать все же получить ответ на давно интересовавший меня вопрос. Но, судя по всему, народ считает, что им кто-то указывает как жить. Печально это...
Для любителей 14 февраля - я не отношусь к тем кто любит или ненавидит эту дату. У меня она ничем не отличается от любого другого дня, так что не надо искать наездов именно на этот день)

1

Вам дарили хоть раз в жизни Валентинку? А сами Вы их рисовали? В студенчестве я получала ворох валентинок и это было чертовски приятно. Вот и сейчас, именно сегодня, в обычную среду, почему бы не сказать любимому человеку о своих чувствах, пусть и в сотый, возможно даже тысячный раз. Не привязывайтесь к подаркам (уж за 25 лет наверняка дарили и передарили кучу всего, да и во взрослом возрасте, сам покупаешь себе, что хочешь и когда хочешь) здесь важнее атмосфера) Поэтому Вам можно считать, что сегодня любой другой день, обнять свою половинку, угостить вкусняшкой и провести этот, совершенно обычный день, например за просмотром сериалов)

раскрыть ветку (7)
0

И еще один момент. Уж извините, я флегматик, иногда довольно много времени пройдет, пока обоснованный ответ сформируется)

Так вот - кажется нашел ключ к пониманию из вашего комментария:

Вот и сейчас, именно сегодня, в обычную среду, почему бы не сказать любимому человеку о своих чувствах, пусть и в сотый, возможно даже тысячный раз.

Вот именно про это и говорил - именно в обычную среду. Или четверг. Или понедельник. И именно про то, что важнее атмосфера. Просто я немного умею создать атмосферу в любой другой день.

Собственно, вы же почти полностью описали то, что я говорил, только привязали его к неофициальному празднику. Так я и спрашивал о том, что мешает сделать самому десяток таких неофициальных праздников в году. "А что, так можно было?")

И второе - кажется понимать начинаю, почему за 14 февраля так некоторые держатся - опять же, "обычный день, который можно превратить в праздник".

раскрыть ветку (5)
1

Я с Вами согласна и нет) Неофициальные праздники и сюрпризы это круто конечно, тут я согласна, но иногда ожидание праздника, это как ожидание чуда и волшебства, как, например, Новый год (надеюсь вы не противник празднования НГ). Ну то есть, что такого, Новый год он и в Африке Новый год, а елку нарядить можно в любой день и ночью поесть тоже) Но мы же его ждем, готовимся, возлагаем определенные ожидания и когда они сбываются, это приятно. Вот с 14 февраля, по моему мнению, то же самое. Но это не значит, что мы любим и радуем своих близких только в этот день. Просто это очень клевый повод.

раскрыть ветку (4)
0

Воот...Но тут момент. (Сейчас будет некое количество страшных непонятных слов, похожих на диагнозы, но не являющихся ими) Для интереса - смотреть основы психоанализа по МакВильямс.) Мы с женой оба с ведущим обсессивно-компульсивным характером (еще раз это не расстройство, а специфика характера), только у меня еще он разбавлен психопатической, а у нее шизоидной акцентуацией. И вот как раз планирование праздника для меня и ожидание непредвиденного праздника для нее - это самое оно, причем зачастую даже интереснее самого праздника. Плюс:

- одной из основных черт обсессивной акцентуации является попытка привести все к логике. Ну не логично же праздновать всем, когда у кого-то не праздничное настроение, так же?)

- а вот психопатический характер - основной триггерный момент "в смысле - всем?".

Про поводы - именно, клевый повод. Но вот, опять же, - а повод-то зачем? Почему его не создать самому? Я вот именно об этом и говорю.

раскрыть ветку (3)
0

Бро, все люди разные, насчет расстройств и их особенностей я не в курсе, может и у нас с мужем какие то есть особенности, так как мы немножко с прибабахом, в хорошем смысле этого слова. Самое главное, чтоб обоим супругам все нравилось, у вас с этим все в порядке, я так понимаю. И это здорово. Мы вот любим отмечать этот день, но мы много какие праздники празднуем и по поводу и без.

раскрыть ветку (2)
0

Омг... Написал же, что это не расстройства, куда уж яснее... Кажется дальше бесполезно разговаривать...

Люди читают жопой ©

Извините.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что Вам не о чем со мной разговаривать) На этом предлагаю разойтись)

Дарили. Рисовал. В школе и на первом курсе. Только вот не понимал (и до сих пор не понимаю) - почему надо ждать именно 14 февраля, 8 марта, дня рождения и прочее чтобы порадовать человека? Да, в моем случае сложнее - надо атмосферу соответствующую создать (хотя не так уж это и сложно) - но так еще интереснее получается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы