0

Ответ Motokotya в «10 лет Яндекс.Такси»3

Вкину свои 2 копейки. Заранее прошу прощения за вырвиглазный текст со всеми возможными ошибками в орфографии и в пунктуации.

Пару недель назад отмечал день рождения друга, немного переборщив с алкоголем, утром уехал ночевать на вторую квартиру. Проснулся, а уже темно, в квартире не было часов, телефон сел, оделся, умылся и пошел в магазин. Узнал что маршрутки уже не ходят. Принял решение вызвать такси.

Сначала пытался просить заказать такси у прохожих, дело не увенчалось успехом. Затем я пошел просить помощи в магазинах у продавцов, с третьей попытки неравнодушная женщина позвонила в какое-то такси и вызвала машину через диспетчера (я ошибся, не спросив что за фирма). Приехал мужичок славянской внешности. Я сел, и мы поехали. Проехав метров 300 ,он повернул не туда куда нужно, о чем я ему и сообщил. Я спросил куда он меня везет, мужик ответил, что везет в противоположную сторону. Я сообщил что это ошибка и мне нужно совсем в другую часть города, На что он ответил что работает только по своему району. ОК. Я прошу его высадить меня в ближайшем месте, он меня высадил, я вышел на мороз и побрел в сторону магазинов. Тут он меня окликивает и просит оплатить полную стоимость поездки ( забыл сказать что у меня было всего 200 рублей наличными и мертвый телефон).

Я, шокированный, начинаю объяснять, что он услугу мне не оказал, мол, что я сразу сказал что едет он не туда. Он просит меня отменить заказ, на что я ему начинаю обрисовывать ситуацию, что заказал мне машину другой человек через диспетчера. Говорю ему факты что заказал машину, назвал адрес, приехал человек и начал везти на другой адрес, о чем я сразу сообщаю и прошу увезти туда, он отказывается, тогда я прошу остановить машину и высадить меня. Так какого мол хрена я должен еще и платить? Он начинает мне говорить свою ситуацию, мол, что ему упал заказ, он приехал и повез меня, я соглашаюсь что его ошибок здесь нет, но и моей тоже нет, виноват диспетчер, так почему я должен платить за эту ошибку?! На что он молча принимает другой заказ и уезжает(в душе матеря меня, не иначе).

Я повторяю итерацию с заказом такси, но теперь прошу молодую девушку заказать такси через яндекс. Приезжает мужик также славянской внешности на гранте с чеком и благополучно довозит меня до дома.

Уроки я для себя вынес:

1) обязательно привезти зарядку на вторую квартиру;

2) садясь в машину, всегда спрашивать адрес пункта назначения.

P.S. Прав я или нет в том что не заплатил первому таксисту?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы