Ответ mLuXoR в «Почему я не жертвую фондам»42
Сейчас накидаю вам текст для подумать и конечно для минусов.
Ты вот, краля в прикольной шапке, популистские высказывания любишь, а вот поразмыслить не хочешь. А я сейчас тебе помогу. Лови:
1. Вот смотри, бюджетные деньги это чьи деньги? Наши с вами. А деньги из СМС? ТОЖЕ наши с вами. Смотри как здорово получается. Но смску отправить человек все таки пока что решает сам. А бюджетом государства простой работяга никак не может управлять и решать куда его вложить. Так не будет ли честнее для простых граждан, чтобы деньги все таки собирали смсками? Ну а вдруг там кто-нибудь вот не хочет, чтобы его средства использовали для лечения того или иного ребенка. И вот он смску и не отправит. Смотри, чуть ли не народная демократия получается. Красота.
2. И вообще, вот от нашего Богоизбранного и православного начальства я не единократно слышал, что рожать оно не просило, ничего вам не должно. Но долг Родине он есть у всех и от рождения! Так не было бы тогда в такой ситуации правильнее родителям больного ребенка взять и отправиться на СВО. Получится что и Родину защитишь от нацистов - сатанистов и государство в благодарность тебе поможет деньгами для лечения ребенка. Такая вот честна сделка выходит. Потому как нечего вообще плодить нищету, правильно? Правильно.
3. Ну и финальное. Вот вылечит государство за счет бюджета одного ребенка. Ну 10. Ну и сколько людей от этого станет счастливее? Ну очевидно немного не знаю. А вот иллюминация! Ну ты посмотри какая красота и счастливее она делает тысячи людей каждый день. А можно еще вот такие фотки на ее фоне делать, и лайки и классы в соцсетях собирать. Ну пользы миллион. Ну вот и подумай, куда лучше тратить бюджетные деньги.
По мне так ответ очевиден.