361

Ответ Milamanik в «Чужие(?) дети»4

Вот жеж сука, как-то меня задело это все. Расскажу свою историю, которой, по сути, нет. Семья у меня, в целом, большая и дружная, без разводов, мразей и маргиналов. У меня есть сестра, которая была старше и была локомотивом и примером, всегда взрослая и самостоятельная, а я мало того, что был младше, гораздо хуже - я был еще и долгожданным мальчиком, потому что со стороны мамы 2 тёти. Поэтому моей персоне всегда уделялось больше заботы и внимания, я был всегда «маленьким и неразумным младшим братом», никто не мог представить, что я могу в чем-то разбираться, в чем-то быть компетентным. Какие мои годы? «Да как же так, только недавно на горшок ходил, а уже о чем-то рассуждаешь»

Причем срок моей компетентности всегда сдвигался; вот в школу пойдешь, вот школу закончишь, вот получишь высшее. А что дальше? А зачем дальше? Смысл ведь не в том, чтобы признать человека сознательным наравне, а том, чтобы он всегда оставался немножко глупее по-настоящему «взрослых». Сроков больше нет, зато остался скепсис к любым моим рассуждениям и словам, ведь я же маленький? И неважно, что тридцатник через пару лет

Рефлексируя, я вижу, что такое непринятие своих детей, оставление их в ранге от «любимых маленьких тугосерь» до «домашних животных с расширенными возможностями и ответственностью» наносит детям большую, хоть и не такую очевидную травму. Я, например, спорю чаще и продолжительнее, чем следует, отстаивая свою позицию. Мне тяжело принимать критику, принимать решения и еще многое. С родителями я не делился ни проблемами, ни переживаниями. Иногда родители меня спрашивают «в кого ты такой нудный?» - Действительно

В своей жизни вижу очень много примеров отношений родителей и детей и скажу, что порядка 90% родителей неправильно воспитывают детей: все мысли детей бредовые, а переживания – несерьезные. Это заканчивается тем, что непонятые и непринятые дети идут туда, где их поймут и примут

Ведь как говорят, чтобы стать инженером нужно учиться минимум 15 лет, считая школу и вуз, а чтобы стать родителем не нужно ничего, а ведь ребенок, научившись говорить, учится и думать и впитывает все, что ему говорят. «Ты маленький», «ты ничего не понимаешь», «все, что ты говоришь – херня». И так поколениями и миллионами примеров

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы