Ответ Metsuo4319 в «Жадность арендодателя»5
Бывшая коллега с мужем живут за городом. Попросили попоказывать потенциальным арендаторам квартиру, квартира в соседнем от меня доме. До этого полгода пытались безуспешно сдать ее через агентов. Странно, но ладно. В Питере у них двушка, в которой жила свекровь, которая из этой же квартиры, с дименцией, выехала в дом престарелых. Состояние квартиры соответсвующее.
Хотят 35 тр+ ку, по итогу 42 в зимний период, под сдачу только гражданам РФ. Отдавали мне ключи, показали квартиру: повсюду многолетний слой пыли, вся мебель в жирном сантиметровом налёте, холодильник лучше не открывать, тк воняет жутко и засран, в одном из углов навалены коробки с невывезенными вещами. Не работал свет на кухне и искрили розетки в одной из комнат. Короче, такое себе.
Мне хозяйка и говорит: квартира вмиг улетит, студенты, семьи с детьми, это ещё даже дёшево.
Я, как человек, 10 лет снимавший в Питере жильё, привожу свои контраргументы. Квартира будет долго искать жильцов, потому что:
- нужен клиринг;
- сделать свет/розетки, вывезти лишнее;
- 20 тр за комнату на Большевиках, слишком жирно для студента. Он себе студию в Кудрово снимет или комнату в центре;
- семья с детьми прекрасно уместится в большой комнате в коммуналке в центре, в 2 раза дешевле или в однушке, не у метро;
- за 60 знакомые втроём снимают 90 квм на Петроградке, с каминном и потолками 3.80…
Короче, прошло 5 месяцев редких вечерних показов. Основная часть смотрящих разворачивалась прямо с порога.
По итогу, мне надоело, и при очередном звонке хозяйки, с вопросом, как прошёл очередной показ, поставила ультиматум: снижают цену и сдают узбекам. Или пусть сами ездят и показывают. Сегодня отдала ключи улыбчивой семье в количестве 4х человек из Узбекистана) сняли за 27+ку.