60

Ответ maks.asdf в «Про зоошизу»12

По ощущениям собака просто была нахуй не нужна этим людям. Потому что такие вещи решаются кинологом, главное деньги и желание. Если нет хотя бы одного из этих пунктов, то собаку заводить не стоит.

Я состою в чате собачников, которые являются владельцами одной породы. В какой-то момент появилась информация о том, что чья-то собаня начала агрессивно себя вести. В итоге её забрали волонтёры, потому что хозяин не захотел это чинить. Я его не осуждаю. Собака не крупная, около 35см в холке, но овчарка с овчарочьими зубами. Никто в чате не оправдывал пса. Всем было жаль, что произошла такая ситуация, жаль хозяина и его семью, жаль пса, который явно поехал кукухой. Все понимали, что это ответственность. Что с собакой нужно много работать, что её нельзя теперь брать в семью, нельзя брать к другим собакам, и соглашаясь взять этого пса, быть готовым к актам агрессии. И песику действительно взялись помогать. Делали анализы, сканировали мозг, кт, мрт, вот это вот все. Я, честно сказать, упустила продолжение этой истории, но усыпление не было первым и единственным вариантом.

На мой взгляд, люди, которые действительно любят собак, должны действовать именно таким образом.

помните, если ваш любимец ВНЕЗАПНО меняет поведение, не дай вселенная становится агрессивным и в целом ебанутым, это не рассосётся. Это могут быть серьёзные проблемы со здоровьем. Это значит, что пора к ветеринару, и уже опираясь на итоги проверок, принимать решение об усыпление или коррекции поведения. Если собаку не воспитывать, то её характер сформируется магией корейского рандома. Я против бездумного усыпления домашних собак, против того, чтобы их выгоняли на улицу, но считаю, что в критических ситуациях нормально отдать животное тому, кто будет готов попытаться с ним справиться, у которого будут на это ресурсы моральные и материальные.

Собака - это вложения. Сил, денег, нервов, времени. Питомник - не гарант отсутствия проблем со здоровьем и психикой. Воспитание необходимо для собаки любого размера, любая из них представляет опасность. Любовь - это про воспитание, заботу о здоровье физическом и психическом, об обеспечении безопасности для объекта любви и окружающих. Любите своего пса. Потому что это вы приняли решение взять его себе и несёте за все свои решения ответственность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы