4066

Ответ Lupkina в «Человек-гондон...»17

В копилочку о человеческой глупости и дебильных традициях.

Многие, наверное, слышали о такой традиции «стричь детей налысо в год».

Не обошла и меня эта кара. Когда мне был годик, моя ле маман решила меня побрить налысо.  Не имея машинки под рукой, она, ничего не нашла лучше, чем побрить меня бритвой. Причём, тогда у меня уже была нормальная такая копна волос на голове.

Потом на семейных праздниках, она часто рассказывала, как я плакала и вырывалась.

Когда мой папа вернулся с работы, его ждала я - лысая, в порезах, с синей головой.

Когда моему ребёнку исполнился год, мама начала спрашивать, собираемся ли мы его стричь.

Тогда я начала расспрашивать, а собственно нафига это делать надо?

Мне сказали, что «ну, так принято». Т. е она сама не в курсе, для чего это надо.

Я очень рада, ОЧЕНЬ рада, что у нас не принято женское обрезание, иначе мне бы прям  в тот же день, той же бритвой отчекрыжили все нахрен.

P. S Своего сына не брила, не крестила и не делала ничего с ним такого, что «ну,  так принято».

Автор поста оценил этот комментарий

В тегах "свекровь"... а что так? Пищите уж "мама", это хорошо сочетается с тегом "мерзость". Во блин, обидели ее! С годовалого возраста простить не может.

раскрыть ветку (1)
14

Тег «свекровь» был у поста, на который я ответила и он автоматически перешёл в мой пост.

показать ответы
В годовалом возрасте помнила как её обрили наголо. Причем в таких подробностях, как будто перед зеркалом сидела. Фигня. Я лично помню как меня с мамой из роддома привезли)
раскрыть ветку (1)
24

Посмотрите внимательно, в посте упомянуто, что это обсуждалось на семейных посиделках.

показать ответы

Вы решили сравнить себя и маму? В тот период, когда вашей маме приходилось принимать такие решения не было ни интернета, ни каких-то специалистов в этом вопросе. Информация передавалась от человека к человеку, иногда серьезно искажаясь. Меня, например, бабушка учила, что наступать на крышки люков - это к несчастью, типа примета такая - просто, чтоб не вступать в долгие объяснения - примета и все. И это работало, крышки люков я обходила. Так и со стрижкой - без объяснений - так принято. Я вот если маму свою попрошу объяснить зачем с супа пену снимать (и почему ее не беспокоит это в мультиварке) или зачем лук надо обжаривать - она тоже надолго подвиснет - но так ее учили родители и это не значит, что это неправильно.

раскрыть ветку (1)
10

Хорошо, хочешь соблюдать традиции, Ок, но почему нельзя сделать это по-человечески? Сводить в парикмахерскую, одолжить машинку в конце концов?

Изрезать половину головы ребёнка, не имея для этого хоть каких-то  оснований. Это не от отсутствия интернета, а отсутствия мозгов

3
Ну, вот пример: май месяц, вдруг пришла жара. Мне лет 10, с одноклассницами гуляем во дворе, мы все и жили в этой 9тиэтажке. Мама одной девочки предложила сводить нас в парк, расположенный в 10ти минутах ходьбы, чтобы мы не жарились на асфальте. Отпрашиваюсь у бабушки - нельзя. Да блин, почему нельзя -то? Белый день, нас человек 5, идём со взрослым, который будет за нами присматривать. В общем, все пошли гулять, а я рыдала в своей комнате.
раскрыть ветку (1)
5

У моей ба, был подобный закидон «а то подумают, что мы сами сводить не можем», «нечего чужих людей напрягать».

показать ответы

Надеюсь прививки тоже не делали.

раскрыть ветку (1)
12

А прививки тут причём?

3
Я выросла в атмосфере абсурдных тупых запретов, исходящих, в основном, от бабушки. Причем, логично объяснить, если нельзя, то почему нельзя, она не могла или не хотела.
раскрыть ветку (1)
4

Не факт, что она сама понимала почему нельзя, «так принято» и все, зачем думать?

показать ответы
3
Причем, у ее старшей сестры, 1919 г рождения,была весьма бурная личная жизнь, по семейным преданиям, она в 16 лет убежала из дома с молодым человеком, и потом ещё выходила замуж раза 3, последний раз за любовника, с которым муж ее застукал. И действительно, всем это было пофиг, кроме непосредственных участников событий.
раскрыть ветку (1)
3

У меня одноклассница участвовала в групповом сексе, всем было пофиг) сейчас мать семейства)

2
Моя бабушка как развелась в районе 30 лет, так и прожила всю жизнь одна, у нее с тех пор не было вообще никаких отношений с мужчинами. Причем, вспоминала, что в молодости была симпатичная и многим нравилась, но "не позволяла себе".
раскрыть ветку (1)
3

Прожить пол жизни без любви и без секса, чтобы что? Всем на самом деле пофиг не вашу бабулю и не стал бы ее никто особо осуждать за нового мужика

показать ответы
34
Главное прививки делайте
раскрыть ветку (1)
6

Уже второй человек написал о прививках, объясните, пожалуйста, в чем связь?

показать ответы
3
Вот вот, какие то надуманные проблемы
И точно, моя примерно так и говорила - не надо ходить с чужими! Я никогда не могла понять, что в этом плохого, съедят они меня, что ли.
раскрыть ветку (1)
2

Предоставление насколько они себе жизнь испортили подобным? Если они нам запрещали то, сколько они запрещали себе?

показать ответы
19
Если человек склонен к мракобесию и верит в приметы,то и официальную медицину часто отвергает
раскрыть ветку (1)
3

Ну, как сказать. Когда я была маленькая, антипрививочная движуха была не так сильна, а вот младшей сестре не все прививки ставили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы