Ответ LuckyI в «Нашел телефон»9
В прошлом году лежу на пляже Азовского моря станица Голубицкая. Жена плюхается в море с детьми.
Смотрю бежит ко мне. Нашла в море айфон 12 в чехле модели "проеби всё сразу". Т.е. на чехле карман для карт, в котором тинькофф блек и карта газпромбанка. Побегали по пляжу, ничейный.
Давай думать как хозяйку искать. Нужно отдать должное качеству пендосского девайса, не смотря на купание в море, шарканье о дно и наличие ракушки под чехлом во всех отверстиях, он всё ещё работал. Но был заблокирован, естественно. А звонить на него никто не собирался. Видать думали, что пеленгасы вряд-ли возьмут трубку и вернут мобилу.
Изъяли симку, телефон вскоре погас. А мы начали операцию по идентификации личности хозяйки. Засунули сим в самсунг жены и стали месенджеры подключать к номеру потеряшки. Вотсап запросил код шифрования какой-то, был дополнительно защищён. Жена потом ещё сутки в свой аккаунт не могла зайти, заблочили её, пришлось в поддержку звонить, сказали нужно время выдать 24 часа.
А вот к телеге подключились. Увидели переписку с дочей. Написали ей, мол мамин телефон нашли. Минут 20 пожарились на солнце и хозяйка пришла.
Рассказала, что в метрах 50 от нас, кидала доче круг в море, а вместе с ним и айфон улетел. Поиски результата не дали, а он к нам придрейфовал.
Она поблагодарила нас. Сунула по косарю сыновьям в лапки и ушла.
Позже я писал, всё ли нормально с телефоном, сказала, что он сдох. Намок. Что главное карты. Ведь до Якутии далековато, а они оттуда. И денежка здесь нужна и сейчас.
P.S. У меня осталось чувство вины. Вдруг из-за того, что симку доставал, туда вода попала и поэтому он сгорел. Ведь сначала работал же