70

Ответ LuckyBlossom в «Берегитесь мошенников!»8

Давненько это было, но ухитрился я поймать такой банер во весь рабочий стол, с предложением отправить денежку на короткий номер, и будет мне счастье освобождения от оного. Подумал я минут пять-десять, и набрал своего опсоса, оператора сотовой связи. В те времена еще можно было до человека дозвониться без проблемы убеждения роботов. Девушке оператору задаю простой вопрос, есть ли в вашей базе такой то короткий номер? Мне радостно отвечают, что конечно же есть, как и много других подобных. Прервав её радостное щебетание, ставлю её перед фактом, что мошенники заблокировали мой комп и требуют моих денежков за разблокировку, а так как данный короткий номер предоставлен компанией сотовой связи (рога и капыта), то эта компания является непосредственным участником мошенничества и вымогательства. На вопрос, готова ли компания к судебному иску, был невнятный лепет про простое предоставление короткого номера и не более того. По итогу беседы мне сообщили, что могут только предоставить номер телефона владельцев короткого номера, с чем я и согласился. Позвонил на данный номер, сообщил ответевшему молодому человеку о нашей проблеме. Человек слегка обделался и клятвенно заверил меня, что непонимает откуда взялся этот банер, так как он давно этим не занимается. Три минуты разговора убедили его сказать волшебный код разблокировки, ноут был благополучно очищен. Гаду сказано, что поймаю и его не найдут, веселые 90е, он клятвенно заверил, что исправился и больше шалить не будет.

На этом и закончилось мое знакомство с подобными банерами.

1
Автор поста оценил этот комментарий
как же заебали эти фантазёры
диванные эксперты
и мамины решалы
нафига вообще кому-то звонить?
зачем вообще играть по предложенным мошенниками правилам?
ситуация : появился вирь на моём ПК баннер с порнухой на весь экран ну и рекомендация прислать денег на номер.
идити на хуй!
без всякого антивируса просто захожу через BIOS и меняю системную дату на день предшествующий появлению этого баннера...и фсё
раскрыть ветку (1)

Ипать ты вумный, и слова вумные знаешь, биос, вирь, системная дата...

Для особо одаренных поясняю.

Год примерно 1998, шоб не доебались, что в 98 компов не было. В кампуктерах я не силен, впрочем как и сейчас. На основании этих фактов и пошел по пути наименьшего сопротивления.

По итогу, вопрос я свой решил, а это главное.

Верить или не верить, твои подробности.

показать ответы
8

Гаду сказано, что поймаю и его не найдут, веселые 90е, он клятвенно заверил, что исправился и больше шалить не будет.
Людям, которые этим занимались, было абсолютно плевать на слова ламера, бандит он там или полицейский. И скорее всего автор прошёл через череду 'исправлений', за чрезмерно длинный язык.

раскрыть ветку (1)

Эт точно! Оставь свой номер телефона, я тебе на адрес открытку пришлю к дню рождению. Тебе же плевать, у кого твой номер телефона. Заодно можно будет и о "исправлениях" пообщаться. Сейчас всю информацию можно достать программами, тогда информация покупалась за деньги, и плевать, если тебе позвонили с вопросами, такое себе....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги