Ответ Lucifercheg в «Отказал дочери»43
Блять, вот почему-то и хочется батю вспомнить, но почему-то это очень, очень болезненные воспоминания. Я все это только любимому в порыве тоски пол рюмочку и под сигарету рассказывала. Трезвой почему-то мне прям очень сложно вспоминать папку.
Папка у меня самый лучший был. Помню, с мамой кааааак соберутся за грибами - хоть вешайся. Папка мне откуда-то притаранил резиновые сапожки - да какие! Сиреневые, с цветочками, такие модные. Я все хотела в них в садить ходить, да мама не разрешала. И вот, мы в лесу, вокруг - дождь, слякоть, грязи по колено, мама между деревьями скрылась - и была такова. И пока мама вгрызались ножом в рыхлую землю, и тут и там слышались крики "ОГО, КАКОЙ КРАСАВЧИК, СЕЙЧАС Я ТЕБЯ ЗАБЕРУ", папка учил меня выживать в лесу. Физически он был, конечно, с нами, но душой он до конца так и не вернулся из Афганистана.
В 5 лет я назубок знала, где надо искать сухие дрова в дождь, какие ягоды можно есть, а какие нельзя, как развести огонь из трёх спичек и как поджарить грибы. Как правильно вырыть окоп и настроить крышу из сосновых лап.
А ещё у папы был ЛУАЗ. Это как УАЗик, только круче! Ох, как он пробирался по всем лесным тропкам, и как больно билась жепа об сиденье на каждом камешке на прямой, блин, дороге. Дак вот, в 9 лет я уже умела им управлять. Конечно, на дорогу меня никто не пускал, но по лесным тропкам я уже смело возила мамку и папку. Правда, приходилось всем детским телом наваливаться на рычаг КПП, но всё-таки!!!
Когда я была в 4 классе, мама с папой подарили мне мобильный. Чёрно-белый, Сименс, ох, сколько же тогда было счастья! Папа скоро купил себе почти такой же, а маме тогда купили ещё какую-то навороченную модель. Потом была ещё какая-то мобилка, раскладушка. Мама купила слайдер. А папка дл конца проходил с тем самым черно-белым телефончиком. Нокиа, вроде бы.
А ещё он просто афигенно рисовал. Брал мою магнитную дощечку и мог за 10 секунд нарисовать Шрека. И как здорово получалось!
Разошлись они с мамой по большой глупости. Какая-то мамина знакомая наговорила ей много больших и нехороших вещей. Я не хотела бы ворошить грязное белье, но могу точно сказать, что никто из вас такое бы не простил любимому человеку. Заходя вперёд: она напиздела. Грязно, вонюче и мерзко напиздела.
Но мама любила папу, папа любил маму и оба очень-очень любили меня. Папа всегда был вхож в наш дом, тепло привечен и всегда накормлен. Мне кажется, он только ночевал не с нами.
Папа всегда стремился быть с нами. Помню, мама на работе, а у папы выходной. Сидим, смотрим Соника, и папа такой: хочешь чипсы?
А чипсы мне нельзя. И тут папка откуда-то достает, мать ее, фритюрницу! Тонко-тонко режет картофель, быстро окунает ее в кипящее масло, и вот они, немного подсоленные, поджаренные ломтики! Лучше всяких чипсов.
Помню, как мама с чувством беседовала со мной о литературе, о Пушкине и Маяковском, о самых высоких и светлых чувствах, а папа объяснял физику на спичках. Как в темные осенние вечера мы с папой забирали маму с работы.
А ещё мы очень любили Леонтьева. В принципе, проблемы с поздравлениями на все праздники были решены - папка всегда дарил 9 белых хризантем. "Ты слышишь, нету никаких проблем, кроме этих хризантем..." Да, папка любил все символичное.
Был он до встречи с мамой военным летчиком, а потом и преподавал в летном. Говорит, когда-то с собой ее брал на военные учения, и вот у какого-то курсанта то ли от волнения память отшибло, то ли самолёт неисправен, но папка по радиосвязи командовал, куда нажать и что сделать, чтобы самолёт успешно сел. Говорит: "вот вроде и уверенно говорит, а я чувствую, что голос у него дрожит, и он команду отдаст, и потом обращается к нему "сынок, сыночек, ты меня слышишь?"
Не стало его очень быстро. Конец апреля, папка копал огород. Я пришла со школы, мы перекинулись парой слов, он попросил водички, и я ушла заниматься с репетитором по математике. И вот, пришла с работы и мама, рассчитались за урок, и мама пошла проведать отца. Шум, крики, скорая, прилетели сестра с мужем, и вот сидим на кухне - папе плохо стало. Ждём, вот сейчас его из бессознательного состояния выведут, может, полежит в больничке, наверное. Навещать будем. Поживет ещё, ещё не старый ведь, 58 лет всего.
Не откачали. Умер мгновенно, остановка сердца. Два инфаркта перенес, врачи говорили, что третий последним будет, если шунтирование не сделать, да вот только кто ж когда врачей слушает?
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов