7

Ответ LeoneTomsk в «Сравнение не в нашу пользу»

Я девочка, а у всех маминых подруг были пацаны, причем старше меня на 3-5 лет. И лет с 10 она вечно ставила в пример Лёшу тёть Людиного, Дениса тёть Валиного, Серёжу тёть Машиного. Меня сразу стала удивлять логика, что я должна равняться даже не на парней, а на тех, кто прилично старше меня. И в школе они хорошо учились и в путягах отучились и работать пошли. А потом мне перестали ставить их в пример лет в 18, когда я поступила в универ на бесплатное и стала параллельно работать, а Сережа, Леша и Денис после своих путяг вьябывали за копейки, женились по залету в 20-22 на сучках, с которыми у тёть Маши, Люды и Вали не сложилось и стали жить с родителями в коммуналках. Разговоры про этих парней резко прекратились. Мама переключилась на дочерей своих других подруг, которые покупали своим мамам обувь и сумочки в подарок, при том, что моя мама все время экономила и приказным тоном запрещала мне что-то покупать для нее в магазине, а я каждый месяц отдавала ей деньги на общую квартплату, необходимое для кота и продукты для себя. Когда я купила квартиру в МО закончились сравнения и с дочерьми маминых подруг, но начались сравнения с детьми всяких малознакомых людей, которые тоже купили квартиры, но по ее мнению гораздо ближе к Москве. Прекращала она каждый раз когда я открывала Яндекс электрички и показывала, что мне, сука, ехать до Москвы 30 минут, а этим левым "детишкам" по часу. Больше сравнивать не с кем, 9 из 10 неудачники, а 10ая я. А мои неудачи в личной жизни ей только на руку, тут она счастлива и ни с кем не сравнивает. Потому что у всех, с кем меня когда либо сравнивали в личном такая дичь творится, что она иногда рассказывает с ужасом в глазах, хотя для меня это нормальная жизнь со своими взлетами и падениями, со счастьем в виде детей. Но моя до сих пор продолжает все и всех сравнивать

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги