621

Ответ kvarvar в «Выгорание»5

Заметил что на выгорание чаще всего жалуются IT-шники. Моё сугубо личное мнение что программистом дано быть не каждому, ты просто обязан любить код - иначе никак, а таких людей на своём пути я встречал единицы. Сейчас люди толпами валят в эту профессию, гонясь за большими зарплатами, под крики инфоцыган о том что профессия-программист это просто, быстро и с большой ЗП, а главное - по силам каждому. На ютубе миллион роликов про "Из домохозяйки во фронтендеры в 41 год", "Из электрика в питонисты в 45" и т.д. Эти люди справляются первое время, даже развиваются. Но когда запас сил кончается - здравствуй выгорание. И что интересно они успевают выгореть за пару-тройку лет...Я пишу код больше 20 лет, из них за деньги - больше 10. И ни на секунду я не подумал что мне это надоело, я больше так не могу - пойду в автомеханики. На работе я пишу под встройку на C, потом прихожу домой и пишу под свои проекты(mbed) на том же С, и вдобавок учу C#, JavaScript, React, HTML, CSS и прочее. Программирование не забирает у меня силы, оно мне их даёт. Эйфория от решённой самостоятельно проблемы, от того что твоя железка начала делать именно то что ты от неё и хотел ни с чем не сравнить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Жениться тебе надо, барин
раскрыть ветку (20)
1

Женат, есть дочь))

раскрыть ветку (17)
5
Если серьёзно, с вашими мыслями согласен. Но создаётся впечатление что вы немного упарываетесь в работу :) Сам такой. Уже разучился отдыхать.

Много ты болтаешь… среди этих автомеханников имеются люди, которых научи как и они буду кодить, а ты много знаешь айтишников, которые могут машину починить

раскрыть ветку (15)
1

Много ты болтаешь… среди этих айтишников имеются люди, которых научи как и они буду ремонтировать авто, а ты много знаешь автомеханников, которые могут программу отладить

0
Веткой не ошибся?
раскрыть ветку (13)

Тебе не кажется, что ты возомнил себя великим кодуном…. Ну сам себя не похвалишь, никто не похвалит… а все остальные типа им  сороковник типа уже поздно…

раскрыть ветку (12)
0
Нет и нет
раскрыть ветку (11)
0

Ну вот и отлично, значит поощрять надо людей к добрым делам и новым возможностям, а не руки им опускать…..

Меня это очень касается, так мне за &$&$@ и я вступаю на эту зыбкую почву….

И да меня привлекают именно деньги …. Ну и прочая ерудна, тоже привлекает

(Пикабу например)

И вот мой уровень фронтэнда:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Прикол в том, что в первые пару лет с нуля никто, скорее всего, не будет платить больше чем на должности Junior. Люди же идущие за деньгами прицениваются к должности на которую нужно работать/учиться лет 10. Оттого и расхождение между "желаемое" и "действительность".

раскрыть ветку (9)
0
На позиции джуна в it уже платят больше, либо столько же как на большинстве других солидных специальностей. Только тут ещё есть и рост, чего во многих других сферах не будет...
раскрыть ветку (3)
0
На позиции джуна в it уже платят больше, либо столько же как на большинстве других солидных специальностей.

И сколько это в цифрах? И что такое "солидная специальность" ?

раскрыть ветку (2)
0
В цифрах - это 500 - 1000 долларов.
Солидная специальность - это специальность, востребованная по рынку и, как следствие, имеющая карьерный рост, который даёт значительный прирост к зарплате.
С большинством профессий, увы, не так. Они привязаны к экономике СНГ и средняя зарплата 300-400 долларов. В то время как it имеет привязку к западному рынку и зарплаты там иные.
раскрыть ветку (1)

Убедил. Теперь все равно не ясно учить-не учить. Иду буду думать….

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Нравится - учи, не нравится - не учи.

Просто не расчитывай что придешь на первую работу после обучения и тебе сходу будут платить 100+ к руб.

раскрыть ветку (1)
0

Буду учить

0

До кучи можешь попасть в ситуацию когда "вот тот 25 летний пацан" знает больше тебя и получает денег тоже. Ну просто потому что программирует он с 13, а работает с 18-20.

раскрыть ветку (1)
0

Вообщето двадцатилетние меня сейчас и учат

1

не путай оргазмы с кодгазмами. Кодгазм - это святое!

раскрыть ветку (1)
Новое слово в копилку)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы