14

Ответ KuruMapuru в «Дрова»3

Как-то понадобилось переехать из гаража в гараж. Зимой.
В гараже стоял кузов на колёсах, рядом - рама, ну и сопутствующий хлам, то есть, очень нужные запчасти.
Кузов я довольно легко заранее перевёз ближайшим эвакуатором, а вот остальное...

Для перевозки хлама были вызваны топовые перевозчики с новенькой Газелью, все такие чистенькие, на адидасе. Думал, что профессиональные грузчики выглядят по-другому... Они резво положили на пол Газели сначала стёкла, на стёкла сложили дверные карты, и всё это поближе к заднему борту. После чего приуныли. Пришлось лезть самому и перекладывать всё это своими руками, потом выгружать своими руками.
К тому же - гараж был в низине, чтобы выехать - нужно было либо сдать немного назад, либо подняться на горку, что я на своей пузотёрке не особо осилил и застрял. Бравые грузчики моргали сзади фарами и сигналили. Сдать назад они не догадались.
Спасибо каким-то незнакомым людям, которые помогли выехать. А бравым "грузчикам" пришлось проявить все скиллы вождения, чтобы сдать 10 метров назад и выехать. Больше этих дебилов я не вызывал, благо, осталась мелочёвка, которую мы на универсале друга и вывезли в два приёма.

Затем встал вопрос перемещения рамы.
Очевидно, что такое проще всего затянуть лебёдкой на эвакуатор. Ок, ищу топовый эвакуатор, с распиаренным инстаграмом, мол, "таскаем всякое необычное", звоню. Мне отвечают, что поднять раму будет сложно, тащить сложно, а ещё она же грохотать будет! Это, мол, нужно манипулятор заказывать, и то будет очень дорого, ведь манипулятор не сможет вынуть раму из гаража, в общем, ужас-ужас.
Тем временем остаётся час на освобождение гаража.
И тут, как чёрт из табакерки, перезванивает знакомый эвакуаторщик.
Приезжает на дизельном Мерседесе 85 года, при виде которого у Греты Тунберг случился бы дважды инфаркт, восклицает - "Ээээ бля, и эту хуйню никто не смог увезти??"
Под его чутким и грамотным контролем мы вчетвером за 5 минут РУКАМИ, причём не утруждаясь и не гремя, погрузили раму на эвакуатор, он довёз, за такое же время выгрузили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы