355

Ответ KpoLLI в «Она первая начала»4

Причем тут лягушка..?

В школе, классе в пятом, на уроке русского задали короткое сочинение на тему: "Вы вышли летом на балкон, опишите, что вы видите". Целью было не выявить наши литературные таланты, а чтобы мы правильно писали и применяли слова: "Сверху", "Снизу", "Справа", "Слева". Не сочинение даже, а упражнение на то, чтобы дописать концовку предложений. Ну я и представил, как я вышел на балкон летом, НА ДАЧЕ. Просто вот так мне отчетливо представилось, я же школьник, где я летом обычно нахожусь? На даче. Вот и написал, что сверху пели птицы, справа простирался лес, слева еще что-то, снизу проскакала лягушка. Ну и забыл благополучно об этом.

Возраст был самый хулиганистый и мы часто по школе носились и что-то вытворяли. Репутация была в целом у нас не самая лучшая. И вот поймала нас за какой-то очередной косяк завуч, строжайшая тетка, которую вся школа боялась, в огромных круглых очках. Песочила всю нашу тусовочку на чем свет стоит, а меня почему-то выделяла отдельно больше всех. Причем, между претензиями по сути случившегося, вдруг невзначай прозвучало такое:

- Вы только подумайте! Лягушка у него пропрыгала! Это надо каким идиотом быть!? - с нескрываемой ненавистью.

Окружающие пацаны ничего не поняли. Я тоже по началу не понял. Нам в то время много всякого бреда навешивали и в чем только не обвиняли. А потом до меня дошло. Это что же получается? Учительница по русскому понесла завучу по воспитательной работе моё вот это задание показывать, отдельно от всех, выбрала именно его, с посылом, типа: "Посмотрите, что этот дурной тут понаписал!"... Мне сразу представилось, как они в вечернем полумраке сидят на пару под лампой, читают и языками цокают: "Дааа, тяжелый случай, Елена Николаевна, надо с ним что-то делать!".

Я поспрашивал у ребят, что они писали в этом задании. Многие даже не вспомнили, о чем речь. Некоторые рассказали, что снизу у них раздавался гул автомобилей, сверху было небо, а по бокам - город. Вот в чем, судя по всему, моя ошибка. Я представил, что балкон на даче. А он должен быть в городе! Вот, честно, до сих пор не понимаю, что в этом такого? Ну лягушка и лягушка...

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы