4

Ответ klarkin в «Налоги»13

Так вам чек выдадут при переводе, значит от налогов клиника не уходит. Или вам не выдали?? Сомневаюсь, так как позже вы можете запросить у них документы на лечение для налогового вычета, вряд ли они так рисковали. Другое дело, если вы не хотели переводить, так как теряете кешбэк. У меня так однажды был хороший кэшбек на категорию "Здоровье", я как раз лечила зубы и была в хорошем плюсе. Тогда я бы отказалась платить переводом/по QR-коду. Хотя в клиниках мне никогда так не предлагали, обычно в продуктовых, на рынках такое практикуют.

И зацепила фраза "Сложнее удаления ничего не стоит доверять".
Вспоминаю с содроганием как удаляла зуб мудрости, перед брекетами это нужно сделать да и уже давал о себе знать неприятными ощущениями. Оказывается появился небольшой и незаметный кармашек, куда забивалась еда, ещё чуть-чуть и было бы намного хуже.

В моей клинике два стоматолога-терапевта отказались взяться, так как корень зуба уходил глубоко в челюсть и проходил рядом с тройничным нервом. После удаления чувствительности может некоторое время не быть. Отправили к челюстно-лицевому хирургу.
Я пришла в горбольницу, но там врач мне не понравился, уж очень лениво он всё объяснял и изворотливо, было ощущение, что не хочет браться. Ещё и настаивал на общем наркозе. Вспомнила карательную гинекологию в бесплатных поликлиниках (но это совсем другая история), врач не внушал доверия и решила пойти в частную клинику.

В частной клинике врач четко и доступно все объяснил, что да, нет гарантий, что после удаления не буду чувствовать эту сторону лица довольно долго и что предупреждена на бумаге. И местный наркоз, удивился, что его коллега настаивал на общем.

Удаляли зуб 2.5 часа, довольно тяжело и кроваво. После того, как обезболивающее отошло, не чувствовала половину подбородка и низ челюсти справа. Широко не могла открыть рот первые две недели, блендерила еду, детское питание было моим лучшим другом. Полгода ходила на физиотерапию, принимала витамины, таблетки, которые выписал невролог. Удаляла в феврале, а чувствительность вернулась в июле. Можно было щипать меня за эту сторону и я не чувствовала НИЧЕГО. Прикладывала холодное, горячее, тоже не помогало. Когда ела суп, то не чувствовала, если немного стекало по этой стороне))

Очень переживала и долго проходила реабилитацию. Так что не думайте, что удаление зуба - это раз плюнуть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы