Ответ Kisyatina в «Изнанка фитнес центров»6
Вы уж извините, но мои два бывших тренера из не самых дешманских спортивных клубов были и с образованием и с некислым портфолио. Денег тоже отдано нормально. Год назад отдавал 25к в месяц или чуть больше.
После первого тренера получил сорванную спину из-за неправильной техники. О том что, техника выполнения неверная узнал сильно позже.
Вторая тренерша позиционирует себя как реабилитолог с медицинским и спортивным образованием. При выполнении еë упражнений из глаз потоком катились слëзы и я не преувеличиваю. Итогом тренировок стал заезд в больницу в полупарализованном состоянии на две недели и бонусом курс капельниц с дексаметазоном.
Ответственности, естественно, никакой.
Так что, может быть и есть где-то фитнес-тренеры, которым не похрен на тебя, но я таких не знаю и моë мнение, что абсолютное большинство - шарлатаны.
Особенно доставляет то, что нынче все эти фито-цыгане решили, что они теперь ещё и нутрициологи и стали проповедовать всевозможные методики здорового питания и обещают идеальную фигуру на таблетосах. Естественно, не быстро и не бесплатно. "Но так как я только начал этим заниматься, то на этом этапе скидка 50%" - реальная цитата фитнессэ-тренера из групповой рассылки в мессенджере. Конечно же, никого из них не интересует ваши анализы, в лучшем случае им знакомо слово "кортизол". А так то, есть медицинская специальность - "диетолог", но там же нужно восемь лет учиться, а денег хочется сейчас.
В итоге, сейчас хожу в зал сам, без тренера и если что-то непонятно, то лучше спросить у постоянно тренирующихся, чем обращаться к фито-цыганам.
* К списку первого ТС я бы добавил ещё пункт о технике безопасности и базовых приëмах контроля при подъеме тяжестей и силовых упражнениях.
Физкультура и Спорт
7.5K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*