17

Ответ kafirovmurtad в «Неудобно вышло»5

Много лет назад работал охранником в ЧОПе и меня поставили на объект "Дом-интернат для глухонемых и слабослышащих".
Я как-то быстро нашёл общий язык с детьми - они были в возрасте от 10 до 17 лет, а мне было 19. Смена была с 8 утра и на сутки.
Одна из воспитательниц почему-то меня сразу не взлюбила: грубила при разговоре, была снисходительна. Я не реагировал на её провокации.
У охранников была отдельная комната где можно было полежать и попить чай. Когда закипал чайник, я его брал и он отключался.

Днём зачастил ко мне забегать паренёк лет 15-ти, немой. Так получилось, что на языке жестов даже анекдоты травил, а я как-то интуитивно его понимал. И вот уже вечер, сидим болтаем, поставили чайник и ко мне пришла проверка. Я пошёл к воротам отметить их прибытие, а когда возвращался, парень бежал за мной, показывая "ТАМ ПИЗДЕЦ!"
Забегаю в комнату, а она вся в дыму. Парень показывает на чайник. Говорю ему: "Беги отсюда. Тебя здесь не было".
Хватаю чайник - он горит. Быстро бегу к ближайшей раковине через две комнаты и вспоминаю, что если заливать пластик водой - будет только хуже (историю об этом в другой раз напишу). Если и заливать, то надо сразу много воды. Открываю оба крана на полную, затыкаю рукой слив. Чайник горит, вода набирается. Довольно быстро набралось с половину раковины, и я, убрав руку, резко сую туда чайник. Огонь потух, пошёл пар. Много пара. Пожара удалось избежать.

Возвращаюсь к себе, пытаюсь открыть окно - никак. В этот день дежурила та самая сотрудница. Что делать, иду к ней с вопросом как открыть это чёртово окно, кратко объяснил ситуацию. Она, с ненавистью в глазах, спускается на первый этаж и помогает открыть окно (оказалось его силой надо дёргать, а я побоялся ещё и окно разбить в свой первый день).
Она, не разобравшись в ситуации, начала меня прессовать что типа я хотел сжечь интернат и якобы ненавижу всех там. Я охуел от таких доводов, пытаюсь откусаться. Точный диалог не помню за давностью лет, но суть примерно такая:
- Сжечь нас всех решил?!
- Схераль?! Я первые сутки на объекте, откуда я знал что чайник был сломан и у него не работала кнопка автовыключения?! Мне об этом никто ничего не сказал.
- Я знала! Мог бы и спросить!
- И как Вы себе это представляете? Прихожу на объект и такой "а у чайника кнопка работает"?
- Да тебе плевать на всех!
- Схераль?!
- Вон, у детей днём местные мяч пытались отобрать. Пока ты ходил где попало, мне пришлось разбираться.
- Вы всё врёте! У меня камеры везде. Да и кому они нужны...
*перебивает*: - Ага! Вот всё и открылось!

И я стою как обосраный. Хотел сказать "да кому нужно отбирать у них что-то", но сказал то, что сказал.
И за это мне до сих пор стыдно.

ЗЫ: на объекте я ещё месяц отработал, потом перевели. За чайник не платил. Хотели на меня повесить, а я реально не знал про кнопку. На том и решили, что платил тот, кто смену мне сдавал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы