2547

Ответ homerj921 в «Выгорание на работе»42

Господа лошади, которые вывезут все что им погрузят, поймите две вещи: 1.Оказанная услуга ничего не стоит 2. Никто не заплатит вам больше если можно заплатить меньше. Даже вы сами.

Вот предположим вы на рынке купили кило помидоров за дешево. А помидоров там оказалось гораздо больше и по вкусу они великолепны. Вы в следующий раз дадите этому продавцу больше денег или купите по той цене, что он обозначил? Вот и с работой также. Пока сам цену не повысишь больше не дадут. В лучшем случае на словах похвалят.

Офисные будни

6.9K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

115
Автор поста оценил этот комментарий
Так я в следующий раз буду у него покупать. Из всего рынка выберу его, потому что у него помидоры вкуснее, и килограмм больше)
раскрыть ветку (1)
56

Так и работодатель распределит работу на тебя, раз делаешь больше и лучше.

показать ответы
12

Дружище, вот я был такой лошадью. Работал много и честно, чтобы отдача была и прибыль работодателю, зарплата часовая, и все переработки по закону, но я не тянул не минуты, старался сделать как можно больше и быстрее за день. Это были грузоперевозки, доставка крупных посылок клиентам- организациям и частным лицам. Плюс помогал ему с работниками. Через некоторое время сказал ему- хочу открыть ип, и работать как ип на тебя. В ответ- не вопрос, зная твою эффективность , но я и сам хотел предложить тебе нечто большее- открыть АО, стать у нас субподрядчиком, ставить своих работников к нам, уверен у тебя получится. Прошло 2,5 года. У меня все то же АО, оборот в год… ну очень приличный, несколько клиентов крупных, постоянный рост, разные сферы деятельности уже, лично больше дома или в офисе работаю… В общем я считаю, и всегда считал что любую работу надо выполнять как для себя лично, честно, на совесть, делать все что можешь- и будет все отлично. Я лошадь, ставшая председателем колхоза

раскрыть ветку (1)
6

Ты лошадь, которая сама решила стать председателем, и приложила к этому усилия, и поставила всех перед фактом! А не та которую председателем сделали просто увидев какая она молодец и как она старается. Разница очевидна.

21
Почему бы и нет? Например мне ставили раковину с тумбой в ванную. Озвучили ценник 2500, в результате за хорошо и быстро выполненную работу отдал 3500, хотя исполнитель в конце работы ещё раз повторил, что цена за его работу 2500
раскрыть ветку (1)
2

Бывает так, как вы говорите. И работодатели такие тоже бывают. Но это очень редкий случай, на который не стоит ориентироваться. Не думаю что мастер озвучивая вам цену надеялся, что вы ему еще доплатите. А вот лошади на работе почему то надеются.

показать ответы
1

Пока сам цену не повысишь больше не дадут.

В очень многих местах это работает так: Ты повышаешь цену, тебя посылают в сраку и ты продолжаешь везти воз - но теперь не только расстроеный, но еще и униженый. Браво. Вариант для мазохистов. Придумаете вариант еще больнее?

раскрыть ветку (1)
1

Ну если для вас попробовать и облажаться выглядит хуже чем сидеть на попе ровно ю, то могу только порадоваться за вашего работодателя, что нашел вас. А по существу ищите другую работу. Тут вы что могли сделали. Если вам текущая работа очень нравится то получите оффер на другую работу и с ним идите на последние переговоры. Когда оффер на руках работодатели на удивление часто находят деньги чуть ли не на удвоение зарплаты.

Да и почему отказ в повышении зарплаты должен вас демотивировать? Дело возможно не в вас, а в нем и его бюджете.

показать ответы
0
Поставить себя на место бизнесмена?
"Клятый буржуй. Ездит на своих дорогих машинах, а мне зп не повышает. Я бы на его месте добирался на метро, а все сэкономленное отдавал рабочим"
раскрыть ветку (1)
0

При чем тут буржуй? Вы продавец, он покупатель. Как любой покупатель он хочет товар получше и побольше, а цену пониже. И совсем не в интересах покупателя самому повышать цену на покупаемый товар. Даже если товар с каждым днем все лучше и больше. Скорее наоборот - я вот у тебя уже год беру, давай мне скидку.

1

В бюджете повышать или не повышать решает не босс, и даже не министр. Тарифную сетку утверждает дума.  И да - то что зарплаты не повышали уже лет 8 дико демотивирует.Потому что на одни и те же деньги можно купить все меньше и меньше. А если все из бюджета уйдут кто людей учить и лечить будет?

раскрыть ветку (1)
0

Для ценных сотрудников у бюджета есть повышение класса, персональные надбавки, совместительство и неприлично большой премиальный фонд.

показать ответы
8
Продавец помидоров в вашем примере тоже не надеялся что ему могут заплатить больше, но как только такой человек нашёлся, так вы сразу начинаете говорить, что это нерелевантно
раскрыть ветку (1)
0

Да все релевантно. Если вы фрилансер с сотней заказчиков, то иногда кто то будет платить сверху. Но если у вас есть один заказчик, который обычно не платит сверху, то хоть 24/7 работай - больше он по доброте душевной не даст. Но в любом случае делать лучше и больше в надежде на не оговоренную заранее премию это глупо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы