2873

Ответ grabador в «Стоило ли начинать сво?»148

У моей мамы две сестры, старшая живет в Санкт - Петербурге, средняя жила в бывшем Днепропетровске ( сейчас Днепр), мы живем в Минске. С 2014 года сестры перестали общаться друг с другом, как бы моя мама выступила в роли посредника. Обе сестры приезжали к нам в гости в Минск, обычно в общении мы избегали политические темы, но я очень хорошо запомнил последний приезд маминой сестры из Днепропетровска в 2020 году. Она приехала со своей внучкой, девочке было 22 года, жила и работала в Киеве и вот мы стали разговаривать на тему конфликта, когда я сказал, что мне в этой ситуации жалко людей на востоке Украины, она ответила, что какие там люди, живут как бомжи, мечтают о совке, всю воду русня которая там осталась мутит, если бы не эти ватники, мы бы уже давно были бы в ЕС и ее бабушка, мамина сестра была с ней согласна. Естественно моя мама была возмущена и сказала, что ей должно быть стыдно за такие слова, тем более все три сестры вологодские, но стало еще хуже, они вдруг нашли казаков в роду, естественно с Запорожья. В общем осадок остался не совсем приятный, после событий 2022 года общение сошло на нет, они отказались к нам приезжать, удалили нас из социальных сетей, а потом в 2023 году сестра из Днепропетровска умерла. Это я к чему, я не могу сказать, стоило или нет начинать конфликт, история не терпит сослагательного наклонения, но однозначно могу сказать, что с года 2018 когда я бывал на Украине, а бывал я часто, у меня сложилось ощущение какой то неадекватности у населения, любой человек который узнавал, что я из Беларуси, начинал мне рассказывать как у нас плохо(это при том, что мы с нашими зарплатами ездили в Чернигов и Киев, гулять и отовариваться), но нечего они нас освободят от ига РФ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы